2017-04-20T17:52:01+03:00

Ильича уважают, но предлагают наконец похоронить

Четверо из каждых пяти россиян — против сноса памятников Ленину
Поделиться:
Комментарии: comments193
Идею оставить Ленина в Мавзолее поддерживает лишь треть россиян.Идею оставить Ленина в Мавзолее поддерживает лишь треть россиян.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

58 процентов россиян полагают, что тело вождя мировой революции пора бы уже придать земле — либо у Кремлевской стены, поближе к соратникам, либо на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, поближе к родне.

А вот почти треть сограждан, согласно опросу Левада-центра, высказали пожелание, что пусть уж Ильич лежит в Мавзолее - как и лежал.

Интересно, что за 11 лет доля россиян, которые считают, что уроженец Симбирска внес положительный вклад в историю страны, выросла с 40 до 56 процентов. При том отрицающих позитивную роль Ленина в нашей истории стало меньше на треть — снижение с 36 до 22 процентов.

Любопытно, что почти четверть опрошенных сочли, что глава первого м мире социалистического государства вывел страну на путь прогресса и справедливости, а чуть больше четверти респондентов уверены, что через годы память о нем сохранится, но по пути, указанному вождем трудового народа, страна уже не пойдет никогда.

При всех вышеприведенных ответах как великого мыслителя, который предвидел будущее, Владимира Ульянова-Ленина оценили лишь 12 процентов наших сограждан...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело Ленина - живая скульптура

Вопрос о том, стоит ли захоронить тело вождя мирового пролетариата, долгие годы остается темой для бурных дискуссий. Между тем Мавзолей на Красной площади по сей день является одной из главных достопримечательностей Москвы. Об открытиях, которые сделали ученые, более 90 лет сохраняющие останки Ленина, «Комсомолке» рассказал антрополог, профессор Калифорнийского университета в Беркли Алексей ЮРЧАК (подробности)

 
Читайте также