2017-04-24T11:43:23+03:00

Пятиэтажки не будут сносить в одном районе Москвы

Вместо этого в старых домах сделают капремонт
Поделиться:
Комментарии: comments148
Жители Хамовников выступили против сноса пятиэтажек.Жители Хамовников выступили против сноса пятиэтажек.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Один из исторических районов Москвы - Хамовники - не попадет в новую программу сноса пятиэтажек. Напомним, в ближайшие годы в столице собираются снести около 8 тысяч хрущевок. Сейчас москвичам предложили высказать свое мнение на встречах с районным начальством и во время телефонного опроса. Встречи с главами управ прошли во всех районах города в эту среду, 19 апреля.

На таком собрании глава управы Хамовники Сергей Носков сообщил жителям, что район не будут включать в программу реновации ветхого жилья.

- Главная причина - местные жители выступили против сноса домов, - объяснили «Комсомолке» в префектуре Центрального округа Москвы.

Есть и еще одна причина - городские власти не смогли отыскать свободные площадки для строительства стартовых домов под волновое переселение. Теперь в пятиэтажках в Хамовниках будут делать капитальный ремонт. А в остальных районах центра Москвы, как и в других округах, сейчас выбирают участки для новых домов под переселение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять наивных вопросов о сносе московских пятиэтажек

В ближайшие годы столичные власти собираются снести 8 тысяч старых жилых домов. Напомним, в феврале мэр Сергей Собянин обсудил эту тему с президентом Владимиром Путиным. На встрече мэр напомнил, что в следующем году предполагается закончить программу реновации жилого фонда - снос «хрущевок». Это ветхие дома так называемого первого периода индустриального домостроения. В них маленькие кухни, смежные тесные комнаты, совмещенные санузлы, в некоторых пятиэтажках – нет балконов. Программа сноса таких домов длится уже почти двадцать лет. При этом снесено уже более 1500 домов (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2017 году»

 
Читайте также