2017-04-21T21:37:19+03:00

«Ночные волки» подарят Берлину списки участников Парада Победы от «Комсомолки»

Хирург удивлен, что к началу мотомарша западная пресса впервые не истерит [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
"Ночные волки" в очередной раз возьмут курс на Берлин"Ночные волки" в очередной раз возьмут курс на БерлинФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

27 апреля "Ночные волки" в очередной раз возьмут курс на Берлин, чтобы поклониться могилам погибших в Великую Отечественную войну и встретить 9 мая в столице Германии. Пронести в Трептов-парке Знамя Победы и возложить цветы к подножию памятника советского Солдата-освободителя. На сей раз участники мотомарша "Дороги Победы - на Берлин-2017" возьмут с собой уникальный документально-исторический памятник в дар Берлину от "Комсомольской правды" - футляр с подарочным изданием книги "Победители и наследники", где впервые восстановлены имена военнослужащих, участвовавших в Параде Победы 24 июня 1945 года. В нем было занято 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31 116 сержантов и солдат.

- Понадобились долгие годы и большие сбережения, чтобы восстановить имена участников легендарного Парада и обнародовать их в этой книге. Здесь также потрясающие документальные материалы по самым спорным событиям довоенной, военной и послевоенной истории. Просим отважных русских мотоциклистов передать этот труд на вечное хранение городу Берлину, в дар немецкому народу, - объявил на пресс-конференции в "КП" автор книги, координатор участников Парада Победителей Николай Над (Добрюха).

«Ночные волки» подарят Берлину списки участников Парада Победы от «Комсомолки» Фото: Евгения ГУСЕВА

«Ночные волки» подарят Берлину списки участников Парада Победы от «Комсомолки»Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Напутствовали "Ночных волков", которым прежние годы по пути следования мотоколонны ставили палки в колеса и поляки, и живущие в Восточной Европе украинцы, два ветерана ВОВ, участники Парада Победы 24 июня 1945 года. Герой Советского Союза, генерал Анатолий Артеменко, под командованием которого штурмовики разбомбили шедшую спасать Гитлера колонну танков, назвал это собрание документов бесценным.

- Мы отправляем эти списки не для того, чтобы прочли о каждом и нас, а для того, чтобы знали, что мы никогда свою Родину не бросим. Мы хотим мира! - призвал фронтовик.

А председатель Московского союза участников Парада Победы 24 июня 1945 года полковник Дмитрий Епифанов напомнил слова Уинстона Черчилля: "Я утром встаю и молюсь, чтобы Сталин был жив. Только он может спасти мир". В этих словах выражена роль СССР во Второй мировой войне!".

- Мы, наверное, последние свидетели героев этой эпохи, и нам выпала честь выполнить их просьбу, - обнял ветеранов лидер "Ночных волков" Хирург (Александр Залдастанов). - Мы уже третий год совершаем этот марш-бросок на Берлин, представляем, что будет происходить. Если нас остановят на дороге, то тогда полетим по воздуху. Нынешняя ситуация не совсем обычная. К началу старта всегда поднимался вой в западной прессе, которая всячески очерняет наши мотивы и стремление отдать свой долг павшим. А сейчас тишина... То ли там чего-то готовят, то ли ситуация в корне изменится. Впервые появились позитивные публикации в польской прессе - мы с этим никогда не сталкивались, - признался Залдастанов. И бросил через "Комсомолку" клич: всем, кто считает себя внуками победителей, присоединиться к мотомаршу.

"Ночные волки" подарят Берлину списки участников Парада Победы от "Комсомолки". 27 апреля "Ночные волки" в очередной раз возьмут курс на Берлин, чтобы поклониться могилам погибших в Великую Отечественную войну и встретить 9 мая в столице Германии.

 
Читайте также