2017-06-09T16:32:02+03:00

Стереотипы по поводу женского лидерства пытались сломать на Ялтинском экономическом форуме

Мнения мужской половины свелись к комплиментам, а бизнес-леди высказывались аргументированно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Олимпийская чемпионка, телеведущая и актриса Ирина Слуцкая и ректор РГСУ Наталья Починок во время бизнес завтрака "Женское лидерство: стереотипы и реальность" в рамках III Ялтинского международного экономического форума в гостинице "Мрия Резорт".Олимпийская чемпионка, телеведущая и актриса Ирина Слуцкая и ректор РГСУ Наталья Починок во время бизнес завтрака "Женское лидерство: стереотипы и реальность" в рамках III Ялтинского международного экономического форума в гостинице "Мрия Резорт".Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

Реверансы прекрасному полу делали сегодня во время бизнес-завтрака, который был организован «Деловой Россией» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Необычная тема: «Женское лидерство: стереотипы и реальность» дала старт второму дню международного экономического форума в Ялте.

- Женщины-лидеры, женшины-общественные деятели – совершенно состоявшееся явление и им надо ставить памятники: это отличные жены, прекрасные матери и замечательные предприниматели, - отметил в ходе обмена мнениями вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

Несомненно, это было лестно слышать гостям встречи. Ведь в их числе было немало успешных женщин. Это и олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая, и президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава, член Общественной палаты РФ Наталья Починок, глава движения «Союз женских сил» Инга Легасова, заместитель гендиректора Корпорации МСП Светлана Кузнецова и многие другие.

К примеру, Дмитрий Пурим, член президиума генерального совета «Деловой России» заявил, что роль женщин в бизнесе и государственном управлении повышается. А всё потому, что они могут привнести в эти сферы больше морали, честности, доброты и комфорта. Поэтому в своей предпринимательской деятельности он серьезную ставку делает именно на женщин.

- Если пять-десять лет назад в системе госуправления и управления предприятиями число женщин было крайне мало, то сейчас сами же руководители решают, что женщины должны занимать не менее 30% управленческих структур», - отметила член Общественной палаты РФ Наталья Починок.

По ее данным, проявляют себя женщины в разных сферах деятельности: 40% задействованы в образовании, 36% реализуют потенциал в спорте и сфере развлечений, благотворительностью занимаются 27%. Также женщины активны и в социальном предпринимательстве: в этой сфере работает только 36% мужчин.

Заместитель гендиректора Корпорации МСП Светлана Кузнецова подчеркнула, что именно женщины подходят более основательно и аналитически взвешенно ко многим ситуациям. К примеру - более ответственно используют кредитные ресурсы именно женщины-ИП.

В целом во время бизнес-завтрака говорили о профессиональной и личностной реализации женщин, о реальных условиях развития, о возможностях совмещения материнства, карьеры и общественной деятельности.

- Мы обсудили феномен женского лидерства и его роль в формировании государственной политики развитых стран. Можно с уверенностью сказать, что тема бизнес-завтрака была нами полностью раскрыта, - отметила модератор встречи, вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также