2017-04-23T03:55:09+03:00

"Мотовесна" в Сокольниках: летающие байкеры и мотопарад

По улицам столицы проехали 2,5 тысячи байкеров, а на фестивале показали самые дорогие и самые красивые мотоциклы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Самый пушистый и хвостатый участник мотопарада предпочел путешествовать на плече у хозяинаСамый пушистый и хвостатый участник мотопарада предпочел путешествовать на плече у хозяинаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В московском парке "Сокольники" завершился второй день выставки "Мотовесна", посвященной самым разным видам мототехники. Всю неделю синоптики пугали дождливыми и холодными выходными, но московским мотоциклистам повезло: в главные часы их главного весеннего праздника было тепло и из-за туч даже пробивалось солнце. Так что основные события в субботу развернулись как раз на улице. Общегородская колонна в честь открытия мотосезона собралась на проспекте Сахарова и выдвинулась в сторону Сокольников, сделав несколько петель по городу.

Прохожие провожали колонну любопытными взглядами Фото: Евгения ГУСЕВА

Прохожие провожали колонну любопытными взглядамиФото: Евгения ГУСЕВА

Мероприятие организаторы согласовали с ГИБДД, получили поддержку в лице инспекторов, которые следили за порядком и обеспечивали колонне беспрепятственное движения. Так что проехали две с половиной тысячи мотоциклов по пустой улице без происшествий.

Парад в честь открытия мотосезона прошел от проспекта Сахарова до Сокольников Фото: Евгения ГУСЕВА

Парад в честь открытия мотосезона прошел от проспекта Сахарова до СокольниковФото: Евгения ГУСЕВА

"Мотовесна-2017" Прыжки на рампе и интервью с Алексеем Колесниковым.Прямое включение с крупнейшей выставки техники для активного отдыхаПавел ЯКОВЛЕВ

На самой выставке посетителей развлекали летающие мотоциклисты из фристайл-команды Алексея Колесникова. Они привезли с собой гигантский трамплин и пролетали огромные расстояния на пугающей высоте. Главной звездой стал сам Алексей, который крутил бесконечные сальто и при этом даже не всегда держался за руль. В воскресенье команда также выступит на площадке перед павильонами "Мотовесны", которая зимой занята катком. Посетила выставку звезда и призер "Дакара" Анастасия Нифонтова, единственная российская девушка, добравшаяся на двух колесах до финиша этого сложнейшего ралли-марафона.

Звезда и призер "Дакара" Анастасия Нифонтова ФОТО: предоставлено организаторами выставки Мотовесна

Звезда и призер "Дакара" Анастасия Нифонтова ФОТО: предоставлено организаторами выставки Мотовесна

В павильонах также происходило много интересного. Гоночный кастом показал глава мастерской Fine Custom Mechanics. Мотоцикл Bonny стал первым российским мотоциклом, выступившим на американском соленом озере Бонневилль в скоростных зазездах. На серьезно доработанном советском двигателе 50-х годов выпуска он развил скорость 210 километров в час, но не смог удержать ее достаточно долго для официальной фиксации рекорда. Сейчас команда FCM подготовила и представила публике вторую версию Bonny 2, тоже на базе советского нижнеклапанного "оппозита" на метаноле и закиси азота, но в более мощном и надежном варианте.

Мотоцикл Bonny от российских разработчиков ФОТО: предоставлено организаторами выставки Мотовесна

Мотоцикл Bonny от российских разработчиков ФОТО: предоставлено организаторами выставки Мотовесна

В финальный, воскресный день на "Мотовесне" также ожидается много интересного. Судейское жюри кастом-шоу выберет лучший самодельный мотоцикл, который вместе с авторами поедет в Европу участвовать в чемпионате мира по кастомайзингу. Также пройдет суперфинал квеста "Город для мотоциклистов", победитель которого получит новый мотоцикл BMW G 310 R.

Красивые девушки и красивые мотоциклы - этого в Сокольниках в этот уикенд предостаточно Фото: Евгения ГУСЕВА

Красивые девушки и красивые мотоциклы - этого в Сокольниках в этот уикенд предостаточноФото: Евгения ГУСЕВА

А на улице продолжится шоу-программа каскадеров, фристайлеров и триалистов, а также концерты музыки 50-х годов, танцевальные мастер-классы и многое другое.

В финальный, воскресный день на "Мотовесне" также ожидается много интересного Фото: Евгения ГУСЕВА

В финальный, воскресный день на "Мотовесне" также ожидается много интересногоФото: Евгения ГУСЕВА

ФОТОРЕПОРТАЖ

Кастом и тюнинг шоу на выставке "Мотовесна-2017" в Сокольниках.Прямое включение с крупнейшей выставки техники для активного отдыха

КСТАТИ

"Комсомолка" - информационный спонсор фестиваля. Чтобы сделать самые яркие фото, ищите в Сокольниках нашу тантамареску: вы сможете сфотографироваться в образе крутого байкера с соблазнительной подругой на мотоцикле!

ВАЖНО

Стоимость билета: в предпродаже на сайте (motospring.ru) — 400 руб на один день выставки. В кассе в дни выставки - 500 руб. Детям до 7 лет и ветеранам ВОВ — бесплатно.

Время работы выставки «Мотовесна–2017»:

23 апреля: 10-00 – 17-00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сокольниках стартовала Мотовесна: байки за $200 000, легендарные, самодельные и впервые привезенные в Россию

В эти выходные москвичей ждут эффектное байк-шоу, соревнование по экстремальному эндуро и даже фестиваль культуры 50–х годов (подробности)

 
Читайте также