2017-04-26T18:02:19+03:00

Иван Вырыпаев: Звезда «Интернов» Казимир Лиске погиб из-за психической неустойчивости

Драматург от лица близких актёра рассказал, что причиной его падения из окна был не суицид и не наркотики
Поделиться:
Комментарии: comments33
Актер Казимир ЛискеАктер Казимир ЛискеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

24 апреля в одной из московских больниц после падения с пятого этажа скончался 35-летний Казимир Лиске. Он был известен широкому зрителю по сериалам "Интерны", "Дневник доктора Зайцевой" и "Свадьба по обмену", а столичным интеллектуалам - по работе в театре "Практика". Артиста в бессознательном состоянии нашли соседи на Кантемировской улице, вызвали Скорую. Но травмы были слишком серьезные, и спасти актера не удалось.

Сценарист и худрук "Практики", Иван Вырыпаев, рассказал о причинах гибели Лиске. "Сейчас в связи с гибелью Кэза (Казимира так называли друзья - авт.) в Интернете и вообще в пространстве много разных домыслов и ошибочных версий. Я хотел бы от лица Полины, его жены, и от нас всех рассказать, что случилось.

Это трагический «несчастный случай». Кэз переживал серьезную психическую неустойчивость. Это можно назвать болезнью. То, что с ним случилось, не «суицид» и не наркотики. Мед. анализы не обнаружили в крови Кэза никаких следов чего-то серьезного. Кэз пришел домой в час ночи, поговорил с Полиной. Никто не видел в нём никаких признаков паники или психической нестабильности. И, тем не менее, примерно в четыре часа утра он «выпал из окна». Никаких причин сделать это у него не было. И мы все уверены, что он вообще не хотел этого делать, просто болезнь и психическое состояние, которое он подавлял и скрывал даже от своих близких, вытолкнули его тело в небо.

Дорогой, Кэз! Ты появился в нашей стране, как пришелец с другой планеты. Ты обучил нас терпению, ты научил нас тому, как можно воспринимать мир с другой перспективы, ты пел нам, ты воспитывал наших студентов, ты играл для нас на сцене, ты сделал счастливой нашу русскую женщину, ты родил сына. И ты, Кэз, стал одним из нас — русским, российским американцем, но главное — ты показывал всем нам, что этого деления на «мы» и «они» нет. Благодаря тебе студенты становились более открытыми, а их педагоги начинали смотреть на себя со стороны. Невозможно даже оценить твой вклад в наше развитие. И, Кэз! Кэз, ты же, черт возьми, был нашим самым близким и родным нам. Мы так любим тебя, дорогой наш. Мы так страдаем от разлуки с тобой. Мы так счастливы, что ты был в нашей жизни. И прости, что мы не уследили за тобой. Но мы ведь с тобой навсегда, правда….???".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также