Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды26 апреля 2017 13:23

Певица Нюша о попадании в базу сайта «Миротворец»: Буду ездить туда, где меня ждут поклонники

Украинские экстремисты записали артистку во «враги страны» за выступления в Крыму
Нюша. ФОТО Личный архив

Нюша. ФОТО Личный архив

Судя по всему, попасть в базу запрещенного в России украинского экстремистского сайта «Миротворец» становится уже почетным. Ведь в его базу данных попадают те, кто осуждает бесчеловечную политику нынешних украинских властей и с радостью гастролирует по Крымскому полуострову. Но для активистов «Миротворца» эти действия российских артистов приравниваются к «вражеской агресии», поэтому они не ленятся ежедневно рыскать по Сети, чтобы выяснить, когда и кто из русских артистов выступал в Крыму. И наверняка гордятся своей «праведной борьбой», от которой в первую очередь страдают украинцы, которые не видят любимых исполнителей. А еще и портят реноме Украине, выставляя ее на смех.

И вот - очередная порция российских артистов, «нарушивших законы Украины», вывешенная на сайте «Миротворец». В базу данных теперь внесена Анна Шурочкина, известная как певица Нюша. Ей украинские экстремисты «предъявляют» гастроли в Севастополе в 2016 году и в Симферополе - в 2017-м. Мы связались с певицей, чтобы узнать ее отношение к новому статусу «врага Украины».

- Ситуация, которая сложилась, очень неприятна. Мы наблюдаем ужасную тенденцию: в музыке, в спорте, в кино, которые всегда объединяли и сближали людей, появляется все больше политических границ и барьеров. Я выступаю там, где меня ждут поклоники моего творчества, не зависимо от чьих-либо политических интересов. Музыка должна быть вне политики.

Также на «Миротворце» размещена копия обращения к Службе безопасности Украины с требованием запретить въезд в страну певцам Сергею Лазареву, Филиппу Киркорову, Тимати, Диме Билану, Сергею Шнурову, Ирине Дубцовой и группе «Дискотека Авария».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергей Шнуров о его запрете на Украине: Впервые слышу про сайт "Миротворец"

Сегодня на запрещенном в России украинском экстремистском сайте "Миротворец" появилось обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну певцам Сергею Лазарева, Филиппу Киркорову, Тимати, Ирине Дубцовой. В компанию "врагов незалежной" попал и популярный лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров. Мы спросили артиста, как он относится к запрету его на Украине (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Украинский сайт «Миротворец» внес в черный список Валерия Леонтьева

Данные на Леонтьева размещены в разделе "Чистилище" за то, что он посещал Крым после его воссоединения с РФ. Сообщается, что певец совершил "незаконное пересечение государственной границы Украины", а и занимался концертной деятельностью "с нарушением украинского законодательства". Речь идет о концертах Леонтьева в Симферополе, Севастополе, Судаке, Ялте, Феодосии и Евпатории в 2014-2016 годах (подробности)