Общество

После вмешательства Кадырова в Ливии освободили пять российских моряков

Члены экипажа сухогруза «Мерле» уже вылетели домой на родину
Освобожденные моряки с "Мерле". Фото: ЧГТРК

Освобожденные моряки с "Мерле". Фото: ЧГТРК

Пять из семи моряков судна «Мерле», задержанных 5 марта по обвинению в контрабанде в Средиземном море у побережья Ливии береговой охраной этой страны, вернулись в Россию. Все это время экипаж, состоящий из жителей Ростова, Самары, Нижнего Новгорода, Астрахани и Санкт-Петербурга находился в порту Триполи. Еще двое моряков остаются в Ливии до окончательного разрешения ситуации.

- Моряки освобождены и вылетели в Россию, где их уже ждут семьи и родственники, - прокомментировали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе МИД РФ.

Напомним, 5 марта в Средиземном море у побережья Ливии береговой охраной этой страны был задержан российский сухогруз «Мерле». К

Вопрос освобождения российских моряков был поднят 22 апреля на встрече Рамзана Кадырова с политической и военной делегацией Ливии в Москве. На переговорах Кадыров обратил внимание на необходимость сделать все возможное для освобождения моряков с «Мерле». В ответ представители ливийской стороны пообещали, что сделают все для решения данной проблемы.

Отметим, в 2015 году Рамзан Кадыров помог освободить весь экипаж также задержанного в Ливии российского судна "Михаил Чеботарев".