2017-04-28T09:55:05+03:00

Первого мая профсоюзы отметят свой главный праздник

В Петербурге в честь Дня весны и труда состоятся шествие по Невскому проспекту, концерты на Дворцовой площади и в профсоюзном Дворце культуры имени Горького.
Профсоюзы приглашают петербуржцев присоединиться к их колонне на шествии 1 мая.Профсоюзы приглашают петербуржцев присоединиться к их колонне на шествии 1 мая.
Изменить размер текста:

РАБОЧАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

«Забастовали ведь мерзавцы, стоит мой завод! И у Кушнарева забастовали, и на конфетной фабрике «Амброзия», и кожевники, и лесопилка… Ну как же! – все более разъяряясь, продолжает Владимир Иванович. – Раз в прошлом году первого мая в Варшаве бастовали, и в Белостоке, и еще где-то дураки нашлись, - так как же моим окаянцам отстать?..

- И если б еще только забастовали они! – распаляется Владимир Иванович. – А то ведь вваливаются сегодня ко мне двое оборванцев – из моих рабочих! – и подают мне своими грязными лапами бумагу. «Мы, говорят, делегаты от рабочих, и в бумаге – наши требования!». Понимаете – тре-бо-ва-ни-я!

- Чего же они от вас требуют? – спрашивает папа каким-то несвойственным ему, бесцветным голосом, словно спрашивает из вежливости, а на самом деле это вовсе не интересно.

- Вот-вот, именно, именно! – И Владимир Иванович начинает загибать пальцы. – Повышения платы – раз! Сокращения рабочего дня – два! Улучшения условий труда – сетку им оградительную поставить! Можете себе представить?»

Так в России в конце XIX века хозяева предприятий реагировали на зарождение нового праздника 1 мая, ставшего символом борьбы мирового пролетариата за свои права. В приведенном отрывке из книги Александры Бруштейн «Дорога уходит вдаль» владелец пивоваренного завода Шабанов упоминает забастовку в Варшаве, которая стала откликом на призыв Парижского конгресса II Интернационала к рабочим всего мира проводить 1 мая демонстрации с требованиями в защиту социальных и экономических прав. Дата была выбрана в память о жестоком подавлении выступлений американских рабочих в Чикаго в мае 1886 года.

В 1891 году первая маевка прошла в Санкт-Петербурге, на территории нынешнего судостроительного завода «Северная верфь». О событии напоминает стела перед заводской проходной. С нее в нашем городе обычно и начинается празднование 1 мая.

- Уже много лет мы приносим цветы на то место на берегу реки Екатерингофки, где впервые собрались на маевку питерские рабочие, - рассказал председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин. – В этом году возложение цветов состоится 28 апреля, а первого мая приглашаем всех петербуржцев присоединиться к нашей колонне во время шествия по Невскому проспекту.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР - БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ

Профсоюзные организации считают Первомай своим главным праздником, ведь маевки сыграли значительную роль в создании объединений работников, защищающих их от произвола работодателей. В этом году профсоюзы идут на демонстрацию под девизом: «За достойную работу, зарплату, жизнь».

Это не просто громкие слова. В Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области считают, что пока еще не каждый человек, который может и хочет трудиться, доволен свой зарплатой и условиями работы. Если на предприятии нет профсоюзной организации и не заключается коллективный договор между нею и администрацией, то недобросовестный работодатель может не индексировать зарплату годами, увольнять работников без выходного пособия, а о социальном пакете вообще забыть.

Владимир Дербин.

Владимир Дербин.

- Если на предприятии нет первичной профсоюзной организации, то некому побеспокоиться о заключении коллективного договора, который бы узаконил все нюансы взаимоотношений между администрацией и трудовым коллективом, - уверен Владимир Дербин. - В колдоговор включаются индексация заработной платы, охрана труда, техника безопасности, социальный пакет - питание, медицинское обслуживание, помощь работникам с детьми, приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты и многое другое. Это благо для всех, каждая сторона несет свою долю ответственности – и работодатели, и работники.

Иногда люди и рады бы создать профсоюз на предприятии, но то лидера не найти, то начальство не одобряет. Большинство довольно и тем, что есть постоянная работа. Потому что в последнее время появилась и такая тенденция: долгосрочные и стабильные трудовые отношения подменяются так называемыми гибкими и временными, с частичной занятостью. В общем, тем, что всегда называлось «перебиваться случайными заработками» и в итоге привело к образованию новой незащищенной социально-экономической группы, по-научному - прекариат.

- Мы не можем повлиять на эту опасную тенденцию, поскольку эти люди – не члены профсоюзов, или они работают в коллективах, где нет первичных профсоюзных организаций, - объяснил Владимир Дербин. - Но у нас есть соглашения с прокуратурой, с Рострудинспекцией. По всем трудовым спорам мы выезжаем на предприятия, где есть первичные профорганизации, и в 95 процентах случаев удается помочь. Мы также участвуем в работе Межведомственной комиссии при налоговой инспекции, которая занимается легализацией теневой зарплаты. Если на каком-то предприятии зарплата ниже, чем установлено Региональным соглашением о минимальной заработной плате, а также имеется задолженность по налогам, страховым взносам и т п., то его руководителя вызывают на эту комиссию для дачи объяснений.

УМЕНИЕ НАХОДИТЬ КОМПРОМИСС

Со свой стороны профсоюзы делают все возможное, чтобы минимальная зарплата была выше прожиточного минимума, каждый год ведут переговоры с исполнительной властью и Союзами промышленников и предпринимателей Санкт- Петербурга и Ленинградской области, подписывают Трехсторонние соглашения о социальном партнерстве.

- Мы научились вести переговоры с работодателями и государством, - рассказал глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. - Встречаемся за круглым столом, обсуждаем все тяжелые вопросы и находим компромисс. Основной предмет для дискуссий, конечно, заработная плата. Сегодня Санкт-Петербург – единственный регион в России, где в минимальную зарплату не входят ни премии, ни компенсации. Раньше так было и в Ленинградской области, но к сожалению, с прошлого года там некоторые премии и компенсационные выплаты вошли в размер минималки. В Ленобласти минимальная зарплата сейчас 10850 рублей. А в Петербурге - 16000 рублей, это выше прожиточного минимума. И это, что называется, «голый оклад» или самая низкая тарифная ставка. Премии и надбавки начисляются сверху, а 16000 – это та сумма, ниже которой работодатели не имеют права платить. Многие из них, конечно, хотели бы, чтобы минималка состояла из оклада плюс премии, которые можно в любой момент отменить. Но мы боремся за гарантированный минимум, и в Петербурге мы этого добились. А чем выше зарплата, тем больше покупательская способность, живее экономика и больше налоговых поступлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также