2017-06-27T14:11:28+03:00

Кандидат на первую в мире пересадку головы Валерий Спиридонов уступил свою очередь на операцию китайцу

Но русского программиста это совсем не расстроило, потому что он нашел свою любовь
Поделиться:
Комментарии: comments76
..
Изменить размер текста:

Житель Владимира Валерий Спиридонов прославился на весь мир несколько лет назад, когда заявил, что станет первым человеком, голову которого пересадят на донорское тело. Уникальную операцию собрался провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

Сам Валера согласился провести эксперимент над собой, так как страдает редким заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Между тем Валерий активно занимается наукой, и его уму позавидует каждый. Врачи вообще отвели ему с момента рождения пару лет жизни, но Спиридонов не сдался, а когда узнал о планах итальянского нейрохирурга, сразу же связался с ним и согласился на пересадку.

.

.

Операцию назначили на 2017 год, площадку искали очень долго, но в итоге сошлись на Китае. Местные доктора тоже должны принять участие в эксперименте.

И вдруг неожиданно стало известно, что Валера уже не первый кандидат в мире на пересадку головы — этим человеком должен стать пациент из Китая. Об этом заявил сам хирург Канаверо в одном из своих интервью. Однако Валерий не разочарован таким поворотом.

- Ничего нового не произошло. Эти планы Канаверо озвучивал и ранее. Он говорил, что первая тестовая операция будет проведена на больном в терминальной стадии опасного заболевания. Мое состояние далеко от этого. Если операция будет проведена успешно, то данная технология будет расширена. По поводу сроков моей операции – все вопросы к Канаверо. Я вам могу откровенно сказать, что в данный момент я занимаюсь своими делами – веду бизнес. Я уже перестал следить за этими сроками, - коротко рассказал Валерий Спиридонов.

.

.

Сейчас он активно занимается научными разработками — осенью его пригласили стать участником проекта «Travelmate Robotics». По словам Валерия, его пригласили туда благодаря его уникальной разработке « CleverChair» - первой в мире системы автопилота для инвалидных кресел. Сейчас команда занимается разработкой «умного» чемодана, который значительно облегчит жизнь инвалидам. Из этого чемодана планируется в будущем сконструировать еще и робота-охранника.

.

.

- Планы на будущее у меня самые радужные, - поделился Валера. - Буду заниматься любимым делом, семьей.

А в перерывах между созданием роботов Валера путешествует по всему миру — это одно из его любимых занятий.

- Я путешествую со своей девушкой. За последние полгода мы были в Лондоне, Стокгольме, Амстердаме. В каждом городе проходят либо научные конференции, где я являюсь приглашенным участником, либо другие интересные мероприятия с моим участием, - рассказал Валерий.

Да, Валерий нашел свою любовь! Но говорить об этом пока не хочет. Пожелаем влюбленным счастья.

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также