Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Авто5 мая 2017 9:40

KIA в апреле увеличила продажи в России почти на треть

Каждая девятая новая машина в стране - этой марки
Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio.

Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio.

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Российские дилеры KIA полны оптимизма: в апреле реализовали 16 003 автомобиля, что на 32,1% больше по сравнению с прошлым годом. По объему продаж и динамике роста спроса апрель стал для российского подразделения корейской марки самым успешным месяцем с начала года. По предварительным данным, KIA сохранила лидирующую позицию среди всех иностранных автомобильных брендов, представленных в России. Расчетная доля рынка - 12,1%, то есть каждый девятый новый автомобиль в стране (точнее, уже почти каждый восьмой) - этой марки.

По итогам четырех месяцев 2017 года в России было продано 53 313 автомобилей KIA, прирост составил 18,5% к прошлогодним результатам. Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio (от 560 900 рублей). Хотя скоро планируется выход второго поколения модели. Второе место по объему продаж в их линейке в России занял кроссовер Sportage (от 1 094 900 рублей), третье - cee’d (от 734 900 рублей).

Посмотрим, что у других автопроизводителей, данные о месячных продажах новых машин будут сразу после праздников. Неужели кризис отступает?

КП Авто в Facebook