Недвижимость

Где в Уфе дешевле купить мебель для ванной

Обзор цен и советы специалистов – на что обратить внимание
- Мама, а зачем нам такая красивая ванная комната, если горячую воду опять отключили?

- Мама, а зачем нам такая красивая ванная комната, если горячую воду опять отключили?

Фото: Валерий ШАХОВ

Обустройство ванной комнаты – задача не из простых. С одной стороны нужно продумать все: расположение труб, дизайн и практичность. С другой - нужно уместить все это на небольшой территории: мало кто сегодня может похвастаться большой ванной комнатой.

Рынок мебели в Уфе пестрит разнообразием форм и размеров предметов интерьера. И у цен размах немалый. Мы решили составить обзор мест, где можно купить практичную и красивую мебель для ванной комнаты Как правило, мебель для ванной состоит из шкафа под раковину, зеркала и дополнительных мест для хранения – разнообразных шкафчиков.

Для примера возьмем ширину шкафа под раковину 60 см, навесной зеркальный шкафчик и еще один дополнительный шкаф для хранения (женщины знают, что полок много не бывает).

«Икея»

Дизайн здесь в основном простой и лаконичный. Черные и белые расцветки, минимализм, словом ничего лишнего. Есть модели на «ножках», без них, с вертикальными дверцами, с горизонтальными – глаза разбегаются.

Самый бюджетный вариант называется «Фуллен», цена на него очень демократичная - 1100 рублей. Неплохой вариант для маленькой ванной комнаты. Далее магазин предлагает более дорогие модели, цена которых доходит до 18 тысяч.

Цены на зеркальные шкафчики - от 3000 рублей и выше.

Напольные шкафчики «Икея» продает по цене от 4000 до 15 500 рублей, стеллажи можно купить за 2000 рублей.

Стоимость доставки: от 199 рублей до подъездной двери и от 449 рублей с подъемом на нужный этаж (вне зависимости от количества этажей). В отдаленные районы города стоимость доставки составит 599 и 849 рублей соответственно.

«Леруа Мерлен»

Здесь стоимость тумб под раковину начинается от 2000 рублей. Именно столько стоит здесь самый бюджетный экземпляр с названием «Акваль «Паола». Размеры ее довольно скромны – в ширину она не больше 40 сантиметров, внутри одна полочка.

Зеркальные шкафчики в «Леруа Мерлен» начинаются от 1500 рублей и выше. Это гораздо дешевле, чем в «Икее». Однако высокого качества ждать при такой цене, конечно, не стоит.

Минимальная стоимость напольного шкафа в «Леруа Мерлен» - 4000 рублей. За такую цену можно взять высокий(1,70 см), вместительный шкаф «Венеция». Здесь большой выбор расцветок: есть цвет какао, коричневый, с завитками, орнаментом, полосками.

Стоимость доставки: зависит от дальности вашего проживания от магазина. За доставку в ближайшие районы придется отдать 220 рублей, в более отдаленные - 480 рублей. До лифта расценки чуть выше – 260 и 560 рублей соответственно. Стоимость доставки до комнаты начинается от 340 рублей и выше в зависимости от района вашего проживания.

«Радуга-Экспо»

Ассортимент здесь очень обширный. Цены - вполне демократичные. Трехдверную тумбу под раковину можно купить за 2300 рублей. На «Радуге» несколько магазинов, которые продают мебель для ванной комнаты. Производители тоже разные. Так что у вас будет возможность оценить и выбрать наиболее подходящий здесь вариант.

Цвета самые разные, можно подобрать под любой интерьер: красные, зеленые, желтые, золоченые, старинные тумбы – под любой интерьер. Цены на зеркальные шкафчики начинаются от 2000 рублей. Стоимость доставки - от 350 рублей.

«Сатурнстроймаркет»

Здесь выбор гораздо скромнее, чем в крупных сетях. Модели в большинстве своем похожи друг на друга. Шкафчики под мойку стандартные, белые без излишеств и вензелей. Цены на них начинаются от 2000 рублей. Фасад сделан из МДФ, остальное – ЛДСП.

Ассортимент на зеркальные шкафы с полками внутри тоже не так обширен, как в предыдущих магазинах, но выбрать все-таки можно, особенно если вы не так требовательны. За один зеркальный шкафчик придется отдать 3500 рублей или выше в зависимости от модели и размеров.

Напольных шкафов-пеналов вы практически не увидите. Их здесь раз-два и обчелся. Средняя цена - 5-6 тысяч рублей. Белые, лаконичные модели. Можно порекомендовать это место тем, кто не любит долго ходить по магазинам и имеет непритязательный вкус Если вы приехали за «обычным белым шкафчиком», то с ним и уедете без риска купить в кредит золоченую мебель за 50 тысяч.

Доставка: приятный бонус – магазин обещает тем, кто живет в черте города, минимальную цену доставки (зависит от суммы покупки и от типа транспорта). При сумме заказа от 20 тысяч рублей – доставка по городу бесплатная.

«Nir-vanna»

Этот пункт продажи мебели для ванной позиционирует себя как интернет-магазин. Но в то же время можно избежать покупки кота в мешке. Их пункт самовывоза находится в Черниковке на Трмвайной. Там воочию можно увидеть, потрогать, осмотреть понравившийся вам экземпляр.

Здесь мебель предлагают покупать комплектами: зеркальный шкаф вместе со шкафом под раковину - за 4500 рублей и выше. В ассортименте черные, цветные, белые шкафы – есть из чего выбрать.

К примеру, комплект мебели «Spectrum Уют» состоит из шкафа-пенала, шкафа под раковину и зеркального навесного шкафчика. Цена составляет 10 800 рублей.

Доставка: в среднем вам обойдется в 400 рублей. Если хотите выбрать в интернет-магазине и забрать самостоятельно – нужно заранее договариваться по телефону.

«Юла»

На сайте объявлений о продаже тоже можно найти что-то подходящее. Там есть как новая, так и б/у-мебель. Вот, например, наткнулась на объявление – зеркало, раковина и тумба под раковину, как пишет продавец, «в хорошем состоянии» стоят 2000 рублей. В квартиру с евроремонтом такое вряд ли поставите, но в съемное жилье вполне можно. Есть отдельно шкафчик с зеркалом, абсолютно новый – 3000 рублей – дороже некоторых магазинов.

Стоимость доставки: придется потратиться на бензин или заказывать транспорт (цены по Уфе – 120-150 руб в час, заказ обычно начинается от двух часов). Но можно и с продавцом попытаться договориться – некоторым хочется скорее продать и они готовы доставить сами.

Рекомендуемые