2017-05-12T15:58:04+03:00

В столице отремонтируют ливневки в 250 самых "мокрых" местах

Если понадобится, там построят новые водостоки
До конца этого года коммунальщики отремонтируют ливневую канализацию в 250 самых "мокрых" местахДо конца этого года коммунальщики отремонтируют ливневую канализацию в 250 самых "мокрых" местахФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Похоже, скоро в столице станет меньше потопов на улицах во время дождя. До конца этого года коммунальщики отремонтируют ливневую канализацию в 250 самых "мокрых" местах. Об этом в интервью порталу правительства Москвы mos.ru рассказал глава Мосводостока Константин Ишханян.

- Из них 119 - те проблемные места, где в прошлые годы неоднократно случались подтопления, - уточнил он. - Это в основном дороги и частично дворы. Мы проводим реконструкцию водостоков, а также строим новые участки там, где это необходимо.

Среди адресов в том числе и те, по которым сейчас проходит благоустройство по программе "Моя улица". Это улицы Валовая, Коровий Вал, Земляной Вал, Садовая-Черногрязская, Чистопрудный, Петровский и Сретенский бульвары, то есть в основном Садовое и Бульварное кольца.

По словам главы Мосводостока, большие сточные трубы диаметром до четырех метров проверяют на протечки специальные бригады. А в маленькие трубы диаметром 40 сантиметров и узкие места, куда человеку не попасть, запускают роботов - небольшие устройства на колесах, с подсветкой и видеокамерами с углом обзора 360 градусов.

- Сеть на уже благоустроенных улицах абсолютно исправна и находится в рабочем состоянии, - сообщил Константин Ишханян. - Ремонт при авариях мы сможем проводить только закрытым методом, поэтому никаких новых траншей на уже благоустроенных улицах не будет.

Теперь во время сильных ливней в городе круглосуточно будут дежурить более 350 аварийных бригад или более 1000 сотрудников, а также 250 откачивающих воду машин. Большинство из них будет заранее приезжать туда, где все может утонуть из-за понижения дороги или двора. Если понадобится, аварийке помогут 2800 работников городских и районных коммунальных служб.

Кроме того, москвичи могут сообщать о подтоплениях на круглосуточную "горячую линию" Мосводостока - (495) 657-87-03.

КОНКРЕТНО

На этих самых "дождливых" улицах станет сухо

Москворецкая набережная

Улица 1905 года

Участок на пересечении Каспийской и Кантемировской улиц

Хохловский переулок

Южнопортовая улица

Больше всего потопов бывает в Центральном, Восточном и Юго-Восточном округах. Меньше всего - в Южном и Западном округах, а также в Зеленограде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также