2017-05-14T16:33:47+03:00

Неравнодушные пермяки собрали для Ирины Пекарской несколько пакетов с шампунями и медикаментами

Пострадавшая в "Хромой лошади", которую в больнице брили наголо, потому что не чем было помыть ей голову, сейчас обеспечена всем необходимым
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ирина уже больше семи лет прикована к постели.Ирина уже больше семи лет прикована к постели.Фото: Вероника РАНГУЛОВА
Изменить размер текста:

Весь сегодняшний день у сотрудников редакции пермской "Комсомолки" - на глазах слезы. Мы даже не ожидали, что столько людей откликнутся и захотят хоть чем-то помочь 29-летней Ирине Пекарской, которая после трагедии в "Хромой лошади" осталась инвалидом.

Пожар в клубе, напомним, случился 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек, многие получили серьезные травмы. Ирина - одна из самых тяжелых пострадавших. Полтора месяца она провела в Склифе под искусственной вентиляцией легких, но поставить на ноги молодую маму двух малышей врачи не смогли.

Окончательный диагноз прозвучал как приговор - тяжелое токсическое поражение мозга. К сожалению, абсолютно уверены врачи, к нормальной жизни Ирина никогда не вернется. Она прикована к постели, никого не узнает, не говорит, не может сама есть.

Неравнодушные пермяки принесли в редакцию несколько пакетов для Ирины. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Неравнодушные пермяки принесли в редакцию несколько пакетов для Ирины.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Семь лет назад пермяки уже помогли Ирине Пекарской. Всем городом собирали ей деньги на реабилитацию в Германии, но и тамошние врачи помочь не смогли.

Уже шесть лет Ира лежит в неврологическом отделении Пермской краевой больницы. Одна в огромной палате. Очень худая, руки и ноги скрючило, челюсть впала.

Близкие к ней почти не ходят. Подробнее об этом мы писали в предыдущей статье. Ухаживают за ней медсестры. Они же скидываются на одноразовые пеленки и мази от пролежней.

Когда случилась трагедия, Ирине было всего 23 года Фото: из личного архива

Когда случилась трагедия, Ирине было всего 23 годаФото: из личного архива

Ирину бреют наголо, никто не приносит ей даже элементарных средств гигиены - шампунь, зубную пасту. Мы написали об этом, и на следующий день несколько наших читателей принесли в редакцию все необходимое. Шесть огромных пакетов с одноразовыми пеленками, мазями от пролежней, шампунями и всем остальным после выходных мы передадим Ирине.

Очень многие читатели из других городов попросили нас опубликовать счет, куда можно перевести деньги. Номер здесь.

Судьбой Ирины озаботились федеральные телеканалы. Как стало известно "КП", наши коллеги с Первого канала готовятся снимать о ней передачу.

А мы написали журналистский запрос в краевой минздрав, попросили помочь Пекарской. Ответ обещали прислать к понедельнику.

Дорогие наши читатели, от всей "Комсомольской правды" хотим сказать вам огромное спасибо - за вашу помощь, поддержку и неравнодушие.

ВАЖНО

Как помочь Ирине

Дорогие читатели, если вы хотите помочь Ирине Пекарской, для нее можно приобрести:

одноразовые пеленки, маленькие и большие, их нужно много;

средства гигиены: шампунь, зубную пасту и прочее;

влажные и сухие салфетки;

мази для профилактики пролежней: аргосульфан или солкосерил.

Все это можно принести прямо в редакцию пермской «Комсомолки» (улица Островского, 76б) либо передать врачам неврологического отделения Пермской краевой больницы (улица Пушкина, 85).

В комментариях к нашей статье читатели из других городов просят опубликовать номер счета, куда можно перевести деньги - в помощь женщине и ее детям. Мама Ирины заверила нас, что мальчики обеспечены всем необходимым, однако деньги все-таки могут понадобиться на сиделку или транспортацию Ирины. С разрешения Галины Васильевны мы публикуем номер карты «Cбербанка» родного брата Ирины Пекарской и опекуна ее детей:

4276 8490 1237 1786 Савельев Сергей Валентинович.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также