2017-05-23T04:24:09+03:00

Новосибирская бабушка-геймер мочит террористов и зарабатывает деньги в интернете

Баба Аня истребляет виртуальных бандитов, ездит на танке и развивает производство. А школьники, глядя на это, отправляют геймеру в платье спонсорскую помощь [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Получив деньги от спонсоров, пенсионерка прикупила необходимую технику.Получив деньги от спонсоров, пенсионерка прикупила необходимую технику.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

- Да е-мое… Вылазь оттуда. Куда убежал? - сердится баб Аня. Не внуку говорит. Это она за компьютером вражеский танк выслеживает. - Иди, иди, иди сюда. Выползай.

Геймеру в платье - 59 лет. На поле боя - человек бывалый. «Танчики» осваивала еще в 1990-х - на игровой приставке. Нынешних соперников бабы Ани тогда не было и в проекте. Однако современная молодежь тоже не лыком шита. Нет-нет да и подстрелят бабушку.

- Ой-ой-ой… У меня гусеница… Гусеница… Назад, назад! Да ешкин кот! - огорчается Анна Сандалова и спешит отремонтировать технику.

Все это - в прямом интернет-эфире. Игру пенсионерки вместе с забавными комментариями видят и слышат многочисленные зрители. В основном - подростки.

«Жги бабуся, жги!» - высвечивается очередной клич из чата. И баба Аня жжет!

Это в быту она - работающий пенсионер, скромный оператор на автозаправке. А в мире виртуальном баба Аня - и строитель, и танкист, и спецназовец. И просто интернет-звезда, все больше набирающая популярность.

Баба Аня в интернете не только играет, но, бывает, и поет для зрителей. Фото: скриншот видео

Баба Аня в интернете не только играет, но, бывает, и поет для зрителей.Фото: скриншот видео

«С УРАНОМ НЕ СВЯЗЫВАЮСЬ, ПРЕДПОЧИТАЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ»

Играть начала давно, когда дома появилась приставка.

- Дендик наш любимый, дорогой, - ласково говорит о приставке Анна Михайловна. - Играла в «Марио», «Чип и Дейл», «Черный плащ»…

Когда стали подрастать внуки, дома завелись Minecraft* и Counter-Strike*. Бабе Ане - консервативной пенсионерке - они не понравились. Чего это дети часами просиживают за экранами, на которых черт-те что творится.

- Бабушка говорит: «Что за глупая игра Minecraft?!» Отвечают: «Нормальная игра, бабуль». Сложно было уговорить ее, чтобы поиграла. Ей первое время не понравилось. Потом стала понимать, - гордится достойной ученицей 18-летний внук Витя.

Года за три баба Аня поднаторела.

- Надо построить здание, добыть еду, производство развивать. Вот печь - лучше не каменная, а электрическая. А значит, надо ветрогенераторы построить, - деловито объясняет пенсионерка свою стратегию. - Есть еще ядерный реактор. Но я больше с экологически чистым продуктом работаю. Не хочу с ураном дело иметь.

Прямо чувствуется, что в игре - человек опытный, аккуратный. Эти качества пригождаются и в стрелялках, когда надо бить врага.

- И что, Анна Михайловна, прямо так вот берете и стреляете в противника? - спрашиваем нашего геймера.

- Жалко человека, конечно, - вздыхает пенсионерка. - Но куда деваться? Если не ты убьешь - то тебя. Это игра, азарт…

Но даже в самой ожесточенной схватке, есть у бабы Ани свой кодекс чести. Никакой ругани! Вот будь ты хоть трижды ранен, хоть в окружении - оставайся вежливым.

- Никогда не ругаюсь. Разве что вскрикну иногда. А так - не ругаюсь и стараюсь, чтобы ребятишки не ругались. Если что - можем забанить* на время, - предупреждает Анна Михайловна.

Со старшими внуками Анна Михайловна играет в компьютерные игры, с младшим - чаще в реальные. Фото: скриншот видео

Со старшими внуками Анна Михайловна играет в компьютерные игры, с младшим - чаще в реальные.Фото: скриншот видео

ДЕТИ ДУМАЮТ, ЧТО БАБУШКА - ФЕЙК

Другие игроки порой не верят, что «в танке» - настоящая бабушка. Говорят, «фейк»*. Но, впрочем, кто не верит - смотрите сами. Полгода назад Анне Михайловне настроили стрим*. Это когда играешь - и все желающие видят твои успехи в интернете. И самого тебя, сидящего перед веб-камерой, видят. И твои комментарии слышат. И если одобряют - то присылают донат* - какую-нибудь сумму. Это, считайте, как лайкнуть - только с материальной выгодой для стримера.*

Обычно донаты не большие: 10 рублей, 20. Все-таки отправляешь незнакомцу, взамен ничего не получаешь. Ну разве что благодарность или привет от игрока.

Баба Аня, сев за игру, написала, что копит на новые клавиатуру, мышь, наушники и веб-камеру. Помаленьку посыпались рублики. И комментарии.

- Только не умрите от инфаркта, - прилетело очередное сообщение от незнакомца.

- От инфаркта не умру. Не грозит, - не прекращая игры, ответила баба Аня.

Она в тот момент даже не поняла, о чем идет речь. Не поняла, что автор скинул ей… 40 тысяч рублей! Просто так. В подарок.

Бабушка добросовестно купила новые аксессуары и продолжила стримить. Играет, получает деньги, а заодно детей наставляет, чтобы не ругались.

- Всем, кто мне донатил, спасибо огромное, большое. Вообще всем, кто меня поддерживал, кто со мной был вместе, - обращается к своим интернет-друзьям баба Аня. - Всем - огромное спасибо! Только не надо ругаться на канале.

Некоторые подписчики просят уважаемого геймера о встрече. Интересно же познакомиться. Пока эта встреча не состоялась. Однако баба Аня готова пообщаться с игроками, да и вообще со всеми желающими в радиоэфире.

25 мая Анна Михайловна будет гостем на Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». Готова и с ведущим пообщаться, и на вопросы слушателей ответить. Начало - в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Слушать можно на частоте 98,3 FM либо онлайн на www.nsk.kp.ru/radio. А на vk.com/radionsk будет видеотрансляция.

СЛОВАРЬ «КП»

Minecraft* - игра, в которой нужно выживать, развиваться, заниматься строительством.

Counter-Strike* - игра, в которой нужно противостоять террористам.

Забанить* - ограничить в правах в интернете. Например, лишить возможности писать сообщения.

Фейк* - нечто ненастоящее, искусственно созданный интернет-герой либо ложная новость, поддельное фото либо видео.

Стрим* - прямой эфир в интернете. Это может быть демонстрация своей игры, а может - какие-то своих действий перед веб-камерой.

Донат* - денежное пожертвование. Отправляя его, спонсор может попросить о каком-то действии. Например, о том, чтобы стример вслух передал привет.

Стример* - тот, кто занимается стримом.

Новосибирская бабушка-геймер мочит террористов и зарабатывает деньги в интернете.Видео с канала пользователя Баба Валя на портале youtube.com https://www.youtube.com/channel/UClpyS8ZC04r_qtoubqZdc2g

 
Читайте также