2017-05-22T09:40:46+03:00

Шепелев – об иске «Русфонда»: «Разменная монета в этой истории - мой сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды»

Телеведущий заявил, что собирается обжаловать решение суда по делу Жанны Фриске
Поделиться:
Комментарии: comments1351
Дмитрий Шепелев считает решение суда несправедливым.Дмитрий Шепелев считает решение суда несправедливым.Фото: Руслан РОЩУПКИН
Изменить размер текста:

Телеведущий Дмитрий Шепелев объявил, что собирается обжаловать решение суда по иску «Русфонд» к родственникам Жанны Фриске. Пресненский суд Москвы 19 мая постановил: близкие покойной певицы – ее родители и сын Платон – должны вернуть благотворительному фонду 21,6 млн. рублей, собранных Первым каналом на лечение звезды. «Русфонд» обвиняет семью артистки в присвоении этих денег – ведь они никак не отчитались о том, как потратили эту внушительную сумму. Адвокаты родителей Жанны прямо в зале суда заявили, что будут обжаловать это решение. За четырехлетнего Платона ответчиком по иску выступает его отец Дмитрий Шепелев. Свою реакцию телеведущий изложил через несколько часов после суда, опубликовав в Инстаграме эмоциональный пост.

"Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и», - написал Дмитрий на своей страничке. - Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги".

В суде адвокаты Шепелева настаивали: 21 миллион рублей за несколько дней до смерти Жанны Фриске с благотворительного счета сняла ее мама Ольга Владимировна. И потому, мол, Дмитрий, который не является родственником семье Фриске, не должен отвечать по иску «Русфонда». Тем не менее, суд собирается взыскать долг с маленького Платона и его отца.

"Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам, - пишет Шепелев в Инстаграме. - Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста, и репутация восстановлена".

Дмитрий Шепелев намерен бороться за покой своего сына Платона. Фото: кадр видео.

Дмитрий Шепелев намерен бороться за покой своего сына Платона. Фото: кадр видео.

"В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске, - пишет телеведущий. - Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен".

Шепелев собирается обжаловать решение суда, поскольку считает его несправедливым по отношению к Платону.

"Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена, - считает Шепелев. - Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории - мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда".

Во время последнего заседания суда стало известно, что стоимость наследства Жанны Фриске составляет примерно 90 миллионов рублей. Певица оставила после себя квартиру в Шмитовском проезде, автомобиль Range Rover, половину загородного дома и участка в Истринском районе, а так же крупную сумму денег – около полумиллиона долларов в иностранной валюте. По мнению суда, этих денег хватит с лихвой, чтобы покрыть долг «Русфонду». Тем не менее, ни родители Жанны, ни Дмитрий Шепелев не считают решение справедливым и не собираются компенсировать сумму, собранную на лечение Жанны Фриске.

Родители Жанны Фриске не видели внука уже больше года - Дмитрий игнорирует их звонки и не дает видеться с мальчиком. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Родители Жанны Фриске не видели внука уже больше года - Дмитрий игнорирует их звонки и не дает видеться с мальчиком.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Тем временем, между близкими покойной звезды по-прежнему нет мира. Родители Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев никак не могут договориться о свиданиях бабушки и дедушки с Платоном. Родители Фриске не видели внука уже больше года. И это несмотря на то, что Савеловский суд Москвы еще осенью прошлого года постановил: Шепелев обязан разрешить родным покойной жены видеть мальчика раз в месяц по полтора часа. Однако Дмитрий не отвечает на звонки ни родителей Жанны, ни судебных приставов. Посчитав, что Шепелев нарушил постановление суда, приставы временно закрыли ему выезд за рубеж на один месяц. Дмитрий не сможет покинуть пределы страны с 1 мая по 1 июня. Если он и дальше не позволит родителям Жанны встречаться с Платоном, запрет на выезд могут продлить.

 
Читайте также