2017-05-22T12:59:37+03:00

Уральский ловец покемонов, осужденный за оскорбление чувств верующих, подал жалобу на приговор

Руслан Соколовский уверен, что условный срок в три с половиной года можно уменьшить
Поделиться:
Комментарии: comments38
Блогер, осужденный за оскорбление чувств верующих, уверен, что приговор ему могут сократитьБлогер, осужденный за оскорбление чувств верующих, уверен, что приговор ему могут сократитьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Никому неизвестный уральский блогер Руслан Соколовский внезапно стал популярен. Только гонятся за ним после его видеороликов стали юные фанатки, а вполне взрослые следователи. Дело в том, что в видеозаписях, которые Соколовский выкладывал в интернет, силовики нашли признаки экстремизма и оскорбления чувств верующих. А за ролик с ловлей покемонов в Храме-на-Крови блогера и вовсе окрестили кощунником.

В итоге Верх-Исетский суд приговорил Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы условно. Адвокаты и сам осужденный считали этой победой.

- Это гораздо лучше, чем сидеть в темнице. Я много полезного смогу сделать на свободе, - радовался Соколовский у зала суда. – Покемонов теперь буду ловить только дома, под одеялом. Да и в храм больше не пойду.

Руслан Соколовский снял видеоролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови, чем разозлил верующих Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руслан Соколовский снял видеоролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови, чем разозлил верующихФото: Алексей БУЛАТОВ

С момента приговора прошло полторы недели. За это время кто только не высказался о скандальном деле. В том числе и известный телеведущий Владимир Познер, который заявил, что срок за атеизм неприемлем. Защитники блогера уверены, что и этот «мягкий» приговор можно сократить.

- Мы подали в Верх-Исетский суд апелляционную жалобу. Указали на нарушения в процессе и нестыковки в деле, - пояснил «КП-Екатеринбург» адвокат Алексей Бушмаков.

Соколовскому грозило до 5 лет тюрьмы за экстремизм, оскорбление чувств верующих и шпионскую ручку Фото: Алексей БУЛАТОВ

Соколовскому грозило до 5 лет тюрьмы за экстремизм, оскорбление чувств верующих и шпионскую ручкуФото: Алексей БУЛАТОВ

По закону жалобу должны рассмотреть не позже чем за два месяца.

Напомним, в роликах Руслан Соколовский высказывался о религии, церкви и ее представителях. При этом блогер использовал мат в церковных песнопениях, сравнил Иисуса с покемоном, чем вызывал гнев многочисленных верующих. На суде православные прихожане все как один высказывались за реальный срок Соколовскому. С этим согласилась и прокурор и рекомендовала суду посадить его в тюрьму на три с половиной года.

За ролик с ловлей покемонов в Храме-на-Крови Соколовского окрестили кощунником. Фото: скриншот из видео Руслана Соколовского/youtube.com

За ролик с ловлей покемонов в Храме-на-Крови Соколовского окрестили кощунником. Фото: скриншот из видео Руслана Соколовского/youtube.com

Долгое время считалось, что именно обиженные верующие и отправили видеоблогера под суд, но «Комсомолка» выяснила, что причиной могла стать отвергнутая девушка. Школьница хотела встречаться с Соколовским, а когда тот ей отказал, затаила злобу и в нужный момент сдала силовикам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также