2017-05-24T16:20:36+03:00

Трактористы, спасавшие поля с кукурузой и ячменем, посмертно награждены медалью «За Отвагу»

Во время крупного пожара в Оренбуржье погибли два механизатора
Ержан УТЕГУЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Погибшие трактористы награждены медалями «За Отвагу» посмертно.Погибшие трактористы награждены медалями «За Отвагу» посмертно.
Изменить размер текста:

Случай произошел почти два года тому назад. В сентябре 2015 года в овраге недалеко от села Коптяжево Бугурусланского района Оренбургской области произошел пожар – загорелась сухая трава. Рядом с этим оврагом находятся поля, на которых произрастают кукуруза, ячмень и другие агрокультуры.

Трудившиеся на полях механизаторы Андрей Петров и Сергей Образцов бросились спасать урожай. Мужчины с помощью сельхозтехники опахивали овраг по краям. Но тут поднялся сильный ветер, из-за чего пламя поменяло направление.

Сергей на своем тракторе Т-150 спустился в овраг, чтобы перегородить путь. Тем временем огонь бушевал все сильнее и настиг тракториста. Напарник пытался спасти товарища, но в страшном пожаре пострадал и сам. Пострадавших доставили в больницу, врачи им назначили обезболивающие уколы, перевязки, пытаясь спасти мужчин. Спустя некоторое время Андрей и Сергей скончались в больнице.

О героях, пожертвовавших жизнью, ради урожая вспомнили совсем недавно. Указом Президента России погибшие Сергей Иванович Образцов и Андрей Федорович Петров награждены медалями «За Отвагу» посмертно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также