Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды23 мая 2017 22:00

Родным Жанны Фриске наконец-то дали встретиться с ее сыном

Родные певицы сходили вместе с мальчиком в цирк
Платон вышел из цирка довольный, с руками, полными подарков. Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ

Платон вышел из цирка довольный, с руками, полными подарков. Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ

О серьезном конфликте между родными умершей от рака Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым «Комсомолка» писала не раз. Напомним: после смерти артистки ее сын Платон живет вместе с отцом Дмитрием Шепелевым, который не давал близким Жанны общаться с малышом. Дедушка Владимир Борисович не видел ребенка два года. А бабушке Ольге Владимировне и тете (сестре Жанны Наталье) за это время удалось повидать Платона только один раз. И хотя осенью прошлого года суд вынес решение, по которому родные мальчика могут с ним общаться полтора часа раз в месяц, до недавнего времени Дмитрий не выполнял решение суда. Из-за этого приставы даже закрыли телеведущему выезд за границу с 1 мая по 1 июня.

И вдруг… Эти снимки нам прислал один из читателей, который в субботу, 20 мая, побывал на цирковом представлении в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского. Фотографии неважного качества - сделаны на мобильный телефон. На одном из снимков - ложа цирка на втором этаже. В силуэтах можно узнать Дмитрия Шепелева и Платона. Рядом - вся семья Фриске: Владимир Борисович, Ольга Владимировна и Наталья.

Неужели родные наконец-то встретились с мальчиком?

Чтобы развеять сомнения, мы позвонили адвокату семьи Фриске:

- Дмитрий Шепелев дал увидеться с ребенком родным певицы?

- Да, это так. Это была первая встреча после вынесения в прошлом году решения суда о порядке встреч с Платоном, - подтвердил юрист. - Мы не хотели устраивать из этого шоу, понимаете? Это очень личное, семейное событие, но в то же время, можно сказать, историческое для семьи Фриске.

- Как Платон встретил родных? Все-таки за два года он мог их забыть...

- Он узнал всех. Подошел к дедушке, обнял его, и бабушку обнимал, и Наташу. Все были очень растроганы этой встречей. Платон сказал Владимиру Фриске: «Дедушка, я тебя помню. Помню, как ты меня катал на машине». Владимир Борисович был счастлив снова увидеться с ребенком. Все прошло трогательно и тепло. Вместе они посмотрели цирковое представление и пообщались.

Возможно, теперь в жизни этих двух семей наконец-то воцарится мир. Платон с родными вел себя дружелюбно, а значит - надо отдать должное Шепелеву - Дмитрий не настраивал сына против его близких. И есть надежда, что теперь телеведущий будет регулярно устраивать встречи мальчика с близкими Жанны.

Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ, instagram.com, Евгения ГУСЕВА/«КП» - Москва, Руслан РОЩУПКИН

Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ, instagram.com, Евгения ГУСЕВА/«КП» - Москва, Руслан РОЩУПКИН

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ:

Мой сын получил долги и бесконечные пересуды

Телеведущий намерен обжаловать решение суда по иску Русфонда к родственникам Жанны Фриске. Пресненский суд Москвы 19 мая постановил: близкие покойной певицы - ее родители и сын Платон - должны вернуть благотворительному фонду 21,6 млн. рублей, собранных Первым каналом на лечение звезды. Русфонд обвиняет семью артистки в присвоении этих денег - ведь родные никак не отчитались о том, как потратили эту внушительную сумму. За четырехлетнего Платона ответчиком по иску выступает его отец Дмитрий Шепелев. По этому поводу телеведущий опубликовал в Инстаграме эмоциональный пост.

«Я рад, что в деле Русфонда были расставлены точки над «i». Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны, хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Как они были потрачены, мне неизвестно. Не знаю, как назвать это, иначе как воровство. Главное, по моему мнению, Платон отвечать за это не должен. По-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории - мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение».

Во время последнего заседания суда стало известно, что стоимость наследства Жанны Фриске составляет примерно 90 миллионов рублей. Певица оставила после себя квартиру в Шмитовском проезде, автомобиль Range Rover, половину загородного дома и участка в Истринском районе, а также крупную сумму денег - около полумиллиона долларов (примерно 29 млн. рублей по нынешнему курсу). По мнению суда, этого хватит, чтобы покрыть долг Русфонду.

Впрочем, обе стороны намерены оспорить решение суда.

Ирина СУХАНОВА.