2017-05-24T13:33:43+03:00

Невыносимый зашквар русского ютуба

Каковы самые яркие персонажи в отечественной видеоблогосфере
Поделиться:
Комментарии: comments31
Алишер выглядит как человек, способный хоть вести дискуссию без криков, стонов и дешёвого популизмаАлишер выглядит как человек, способный хоть вести дискуссию без криков, стонов и дешёвого популизмаФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

После недавнего поднятого ажиотажа в обществе о провале работы власти и экспертного сообщества в интернете, и в ютубе в частности, я теперь каждый день перед сном полчаса уделяю внимание изучению этого самого русского ютуба. Трендов и предпочтений что там есть. Я безусловно многое упустил, увлёкшись лишь русским телевизором и прочими классическими средствами массовой информации, и вот теперь пытаюсь наверстать. Уверен, ещё не потеряно время догнать уходящий поезд, и потому что основной отечественный видеоканал - ютуб, ещё только на зачаточной стадии формирования, куда могут просочиться вполне себе посредственные участники, и потому что набранный ныне контент по моему стойкому убеждению будет сменён гораздо более качественным продуктом. И мы ещё с вами посмеёмся (или как говорят в сети "я ору") над тем, с чего это начиналось. Так же, как и когда-то самая прогрессивная программа "Взгляд" кажется нам сейчас чём-то из мира кайнозойской эры.

Ну во-первых стоит отметить что 90% трендов русского ютуба это некий низкосортный безграмотный подростковый шлак. Поймавшие год-два назад пару-тройку вирусных хайповых видосов (в переводе на человеческий язык - ярких провокационных популярных видео) прыщавые подростки. Получившие себе приличную несколькосоттысячную аудиторию подписчиков, и травящие эту аудиторию ни разу не смешной зашкварной (позорной) попсой. Бессмысленной по своей сути, как и будни современной молодёжи. Позавчера молодёжь проводила весь день на футбольной коробке, вчера это были бессмысленные бродилки по стройкам и лавочкам с пивком (правда на свежем воздухе), то сегодня это бесконечное круглосуточное сидение в своих гаджетах с долбанутым контентом. Кто их герои? Гламурные девочки примеривающие свои труселя, обсуждающие помаду и обливающиеся ведрами с колой (Катя Клэп, Саша Спилберг), шуганутые мальчики обмазывающие друг друга пастой (Иван Гай), или породистые напыщенные пустомели типа Николая Соболева или модного улыбаки Амирана ("Дневник хача").

И вот ходят эти звёздные герои друг к другу на интервью, погонялки в авто, или в гости к Кирковову и Маликову. И пилят эти модные блогеры последние деньги молодёжи, тратящие их на эту ересь. А затем ещё и поучают с трибуны Госдумы народных избранников, понимающих что они всё пропустили. Завтра эта в чуши молодёжь разочаруются, но сегодня они готовы носить этих придурков на руках.

Я же выделил для себя политический контент в ютубе. Он немногочисленен в сравнении с развлекательным, но и шлак он нисколько не меньший. И что опаснее, - этот контент многие определяют для себя как то самое политическое общественное пространство. Определяющее настроение людей.

Неужели правда, что заочный спор и оскорбления пустого демагога - героя нашего политического ютуба, способного мановением руки выводить молодёжь из онлайна (интернет) в оффлайн (реальность, улица), Навального, с потрепанным пророссийским украинским блогером Шарием, заслуживает этого миллионного интереса и развёрнутого ажиотажа? Два блогера, каждый опирающийся на свою засевшую в гаджеты аудиторию, мечут по очереди друг в друга дерьмо, поднимая на этом интерес к своим ютубканалам. Это что и есть русская и украинская политика в интернет?

И на этом фоне, вышедший сегодня второй ролик нашего нового ютуб-героя - олигарха Алишера Усманова, с состоянием в 15 млрд долларов, пусть даже и вещающего нам со своей роскошной яхты, смотрится элементом разумности в этом бардаке и зашкваре того во что прекратили русский ютуб. Алишер выглядит как человек, способный хоть вести дискуссию без криков, стонов и дешёвого популизма, коим славятся наши интернет-герои современности. Пусть хоть он сам и не формат для картинки современной молодёжи. Но, уверен, у него среди этой молодёжи появились и свои поклонники.

Нет уж, ребят. Необходимо срочно делать другое. Ниша абсолютно пустая. Иногда всё-таки участникам этого балаганчика стоит думать о своей стране, летящей в пропасть под шелестение телеведущих и экспертов федеральных каналов. И русский ютуб, должный стать окном в правду, а он представляет из себя лишь сборище коммерческих дельцов и проходимцев, уводящих публику от реальных проблем к собственному дешевому пиару.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также