2017-05-31T11:20:32+03:00

Путин поспорил с Калягиным о возрасте Хлестакова

Президент подарил актеру на юбилей отчет о Бразилии 200-летней давности
Поделиться:
Комментарии: comments50
Художественный руководитель московского театра Et Cetera Александр Калягин и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССХудожественный руководитель московского театра Et Cetera Александр Калягин и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

- Многие помнят тетушку, которую вы сыграли, и вот я хочу вам преподнести скромный подарок - отчет о первой российской экспедиции в Бразилию, - Владимир Путин не изменил своей традиции дарить юбилярам антикварные книги.

Праздновавшему свое 75-летие Александру Калягину достался очередной раритет из букинистического - почти двухвековой давности. Причем, не первый в его коллекции.

- Пять лет назад, тоже на день рождения, вы подарили мне полное собрание сочинений Гоголя, - напомнил руководитель театра Et Cetera. - Вы как в воду глядели - сегодня премьера "Ревизора", где я играю Хлестакова. Советую вам посмотреть, если удастся.

Глава государства пообещал выбрать время и прийти, тем более что в Et Cetera он относительно недавно приходил, и там ему понравилось. Но возник вопрос - а как это 75-летний Калягин играет юного Хлестакова? В чем тут подвох и интрига?

- Впервые Хлестаков такой пожилой, - согласился Калягин. - Обычно он моложавый, 23-летний, такой дуралей... Поэтому решение режиссера Роберта Стуруа было фантастическим.

- Хлестаков - это же персонаж без возраста, - заметил Путин. - Он в любом возрасте - Хлестаков!

- Это вы так мудро говорите, а на самом деле, это 23-летний такой картежник, любит выпить... А тут немножко пожилой, все это другое, а окружение все молодое, - объяснял задумку Калягин. - С этой точки зрения современно, мне кажется.

На что именно он намекал, так и осталось невыясненным. Но помимо бразильского отчета о диких обезьянах, актер унес с собой из Кремля еще и сервиз из подарочного фонда президента - с цитатами из русских писателей. Может, они вдохновят его на еще одну премьеру, к следующему юбилею.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также