Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество25 мая 2017 19:48

Иосиф Кобзон: Вместе с композитором Алексеем Евсюковым мы привезли новую песню о Донбассе

В четверг, 25 мая, вечером началась командировка великого певца и политика в Донецк
Иосиф Кобзон во время выступления на Донбассе.

Иосиф Кобзон во время выступления на Донбассе.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Это уже девятая поездка народного артиста СССР, депутата Госдумы, Героя Труда России и Героя ДНР в Донбасс. (Восемь раз Иосифа Кобзона сопровождала "Комсомолка".)

От предыдущих командировок эта отличается не только тем, что она продлится дольше обычного - четыре дня, но и - фестивальной насыщенностью. Иосиф Давыдович председательствует на конкурсе молодых, даже юных исполнителей "Я люблю тебя, жизнь!" - он пройдет Донецке. Кобзон окажет поддержку детским музыкальным образовательным учреждениям, а на таланты ну очень щедра земля Донбасса. И - по-традиции - даст два сольных концерта - в ДНР и ЛНР.

Девушки Донбасса: Иосиф Давыдович, приезжайте к нам почаще!

Девушки Донбасса: Иосиф Давыдович, приезжайте к нам почаще!

Фото: Александр ГАМОВ

- И еще вместе с композитором Алексеем Евсюковым мы привезли новую песню о Донбассе, - сказал Иосиф Давыдович. - Может быть, я ее даже спою.

А пока нам удалось послушать новое произведение, что называется, в авторском исполнении. (У слушателей Радио "Комсомольская правда" и посетителей сайта также есть такая возможность.)

Композитор Алексей Евсюков приехал на Донбасс.

Композитор Алексей Евсюков приехал на Донбасс.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А вот что нам рассказал народный артист Росиии Алексей Евсюков (кстати, он побывал с Иосифом Кобзоном во всех горячих точках, в том числе девять раз - в Афганистане):

- Начнем с того, что с подачи Иосифа Давыдовича в "Московском комсомольце" были опубликованы стихи Снежаны Аэндо под общим названием "Стал Донбасс мой как крепость Брестская". Я был и в Бресте, и вот здесь, в Донбассе... И это сравнение с Донбассом, который не сдается и который никому на колени не поставить - меня очень тронуло. И захотелось все это обратить в музыку.

Взволновали и такие вот строки...

Забери нас домой, Родина!!!

Не бросай нас! Великая, славная!

Уж войны столько дней пройдено...

Но не сгинет чума балаклавная...

Это очень пронзительные строки! Как - врагу не сдается наш гордый "Варяг".

- Врагу не сдается наш гордый Донбасс!

- Да!