Происшествия

Грузовой поезд сбил легковушку на переезде в Великих Луках

Авария произошла ранним утром
Тепловоз протащил автомобиль по железнодорожным путям.

Тепловоз протащил автомобиль по железнодорожным путям.

Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Субботним утром, 27 мая в 06:55, в городе Великие Луки (Псковская область) на железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль. В пресс-службе ГУ МЧС по региону "Комсомольской правде" сообщили, что авария произошла на Казанском переезде, где переулок Пушкина переходит в улицу Прудную.

Место аварии.

Место аварии.

Фото: Яндекс.карты

- Автомобиль "Ниссан Альмера" проехал на запрещающий сигнал светофора, - рассказал корреспонденту "КП" сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Псковской области Юрий Черепицкий. - Две женщины (водитель и пассажир иномарки) с полученными травмами были госпитализированы. Погибших нет.

В больницу с ушибами и закрытыми черепно-мозговыми травмами были доставлены 60-летняя и 50-летняя женщины.

Для ликвидации последствий аварии привлекались шестеро сотрудников МЧС и две единицы техники. По словам местных жителей, сбитый автомобиль поезд, следовавший из Латвии, еще почти 400 метров протащил по железнодорожным путям в сторону Октябрьского проспекта. Убрать смятую легковушку и очистить пути для движения поездов спасатели смогли лишь час спустя. Поезд, который не сильно пострадал в ДТП, продолжил свой путь с двухчасовой задержкой.