2017-05-27T21:11:25+03:00

Ромка мечтает стать футболистом

Но пока не может даже ходить, и ему нужна дорогая операция на ногах, да вот у родителей нет средств
Роме Шушпанникову пять, и он уже знает кучу всяких вещей, которые должен знать пацаненок его возрастРоме Шушпанникову пять, и он уже знает кучу всяких вещей, которые должен знать пацаненок его возраст
Изменить размер текста:

Роме Шушпанникову пять, и он уже знает кучу всяких вещей, которые должен знать пацаненок его возраста. Знает, как разговаривать с кошками, чтобы не отворачивались презрительно. Знает, как запускать плоские камешки по водной глади, чтобы подпрыгнули не меньше трех раз. Знает футбольные правила, множество футбольных команд. Что там скрывать: сам хочет стать футболистом. Да вот не судьба пока.

Ромка родился с диагнозом: детский церебральный паралич. Врачи сказали: это не на всю жизнь. "По основному заболеванию мальчик хорошо поддается лечению!" И действительно, реабилитация творит чудеса. Ну, и сам мальчуган не подкачал - он необычайно любознателен. В год уже начал говорить. Сейчас свободно считает до десяти, знает все буквы и учится составлять их в слоги. Любит рисовать, слушать, когда мама читает сказки, и еще любит, когда слушают, как он сам наизусть читает стихи. Одна беда — ходить до сих пор не умеет.

Ромка родился с диагнозом: детский церебральный паралич. Врачи сказали: это не на всю жизнь.

Ромка родился с диагнозом: детский церебральный паралич. Врачи сказали: это не на всю жизнь.

И дело не в ДЦП. У Ромки вывих правого и нестабильное положение левого тазобедренных суставов. На снимке видно, что бедренная кость правой ножки вообще не соединена с костью таза. Она короче левой на два сантиметра. В таком состоянии не то, что ходить, встать на ноги невозможно.

В наших клиниках Роме предлагают единственный вариант — полная реконструкция таза. Это 6 часов под общим наркозом и потом полгода в гипсе без возможности сидеть. Плюс риск потерять все достигнутое за 5 лет реабилитации. Последствия могут быть тяжелее, чем если ничего не делать вообще.

Мама бьется, чтобы ей помогли отвезти сына к немецким хирургам. В Германии делают совершенно иной тип операции, который сократится по времени, а значит, и по действию наркоза до 2-2,5 часов. Гипс при этом снимут уже через полтора месяца.

Ромка уже с рождения понял, почем фунт лиха. Но парень улыбашка - даже врачи удивляются.

Ромка уже с рождения понял, почем фунт лиха. Но парень улыбашка - даже врачи удивляются.

Ромка уже с рождения понял, почем фунт лиха. Но парень улыбашка - даже врачи удивляются. Он живет, он борется. Значит, есть надежда.

Вот только операция в Германии будет стоить не менее двух миллионов рублей. Семье такую сумму не поднять. Остается обратиться к читателям. Помогите!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI).

В назначении пожертвования не забудьте указать "для Шушпанникова Ромы".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Шушпанникова Ромы

 
Читайте также