2017-05-30T18:48:07+03:00

В ближайшие сутки Москву вновь накроет стихия

По прогнозу нас ждёт сильный ветер и дождь
Поделиться:
Комментарии: comments10
В ночь со вторника на среду ожидаются сильный ветер и осадки.В ночь со вторника на среду ожидаются сильный ветер и осадки.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Москва еще не оправилась от вчерашнего разрушительного урагана, как погода опять испортится. В ближайшие сутки Москву вновь накроет стихия.

- По прогнозу погоды в ночь со вторника, 31 мая на среду, 1 июня ожидаются сильный ветер с порывами до 17 - 22 метров в секунду и осадки 8 - 9 миллиметров, - сообщил глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский. - Это похожий прогноз с тем, что ранее был сделан на понедельник, 29 мая.

Напомним, вечером в понедельник, 29 мая, на Москву обрушился сильнейший за последние десятилетия ураган. Порывы ветра достигали 22 - 24 метров в секунду, местами до 30 метров в секунду.

По данным на утро вторника, 30 мая, во время стихии погибли 11 человек, тысячи остались без электричества. Повреждены кровли 243 домов (во время урагана в 2016 г. - 37 домов), 135 опор освещения, 1935 авто (в 2016 г. - 1189 машин), повалены более 22 тысяч деревьев и более 50 рекламных щитов.

За медицинской помощью всего обратились 168 человек. Из них 146 человек доставили в городские больницы. Сейчас в них остаются 108 человек, в том числе 20 детей. Состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое.

На ликвидации последствий урагана во дворах и на магистралях работают 33 тысяч человек и более 5 тысяч единиц техники. Более половины упавших деревьев распилены и вывезены.

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы было принято решение о выплате компенсаций семьям погибших москвичей (каждому по 1 млн. рублей), пострадавшим, оказавшимся в больницах (500 тыс. рублей) и тем, кому помощь была оказан амбулаторно (100 тыс. рублей).

ФОТО И ВИДЕО ПОСЛЕДСТВИЙ УРАГАНА

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ВАЖНО

Как спастись при урагане

Последствия мощного урагана 29 мая столица будет переживать ещё долго. На улицах продолжают работать коммунальщики и спасатели. Несколько тысяч жителей области по-прежнему остаются без света (подробности)

КСТАТИ

Такого урагана в Москве не было 130 лет

В столице свистело со скоростью до 28 - 30 метров в секунду. Даже в 1998 году стихия не была столь мощной (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Кто заплатит за ремонт, если дерево упало на машину во время грозы

Пока в Москве подсчитывают ущерб от пронесшегося урагана, напомним, как быть, если тяжелая ветка или целое дерево упало на припаркованный автомобиль (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также