2017-05-30T23:06:58+03:00

Адвокат папы Арбатского Гамлета Анастасия Саморукова: Это бред, что мы хотели дискредитировать полицию

Правда ли, что Элиас Скавронски, нанял защитника за сутки до скандального задержания
Поделиться:
Комментарии: comments36
Получается, Элиас мог предполагать, что ЧП случится или даже его планировал?Получается, Элиас мог предполагать, что ЧП случится или даже его планировал?Фото: Олег ЧИРКОВ
Изменить размер текста:

ГУВД выложило в сеть ордер, датированный 25 мая 2017 года, согласно которому получается, что отец мальчика, читавшего стихи на Арбате, Элиас Скавронски, нанял адвоката за сутки до скандального задержания сына полицией. То есть, получается, он мог предполагать, что ЧП случится или даже его планировал?

В эфире Радио «Комсомольская правда» мы спросили об этом самого адвоката, который защищает Элиаса Скавронски, Анастасию Саморукову.

- Скажите, как так произошло, что между вами и Скавронски заключен договор за сутки до скандала?

- Такого не было. И до пятницы 26 мая 2018 года я вообще не знала такого человека, как Элиас Скавронски. В 22:18 (время зафиксировано) 26 мая на мой телефон поступил звонок с неизвестного номера. Это как раз звонил Элиас. Он сказал, что ему дали мой номер, как адвоката, который живет поблизости от ОВД «Арбат» и который работает с несовершеннолетними. Попросил выступить его защитником, и я согласилась. Чтобы дойти до ОВД "Арбат" мне надо где-то полчаса. Все это время в дороге я консультировала его по телефону. Вот где-то, считайте, что в 22.40-22.48 – мы познакомились с Элиасом лично. Ордер я выписала при нем, и свое согласие на то, чтобы я участвовала в этом деле, он тоже датировал 26-м числом.

10-летний герой скандала на Арбате Оскар Скавронски пытался убежать от сотрудников полиции Фото: скриншот видео

10-летний герой скандала на Арбате Оскар Скавронски пытался убежать от сотрудников полицииФото: скриншот видео

- А вы видели тот документ, который датирован 25 мая?

- Видела, да. Там, во-первых, какие-то исправления видны при увеличении. Но ордер ведь состоит из двух частей - корешок и сам непосредственно ордер. Вот на корешке стоит 26 мая. Нет, я сейчас совершенно не хочу сказать, что полиция что-то подделала. Просто у меня была совершенно сумасшедшая пятница. Были очень серьезные следственные действия, потом очень тяжелая длинная консультация с несовершеннолетним, и я вообще-то не планировала никуда идти в ночь с 26-го на 27-е. Я планировала вечер пятницы провести совершенно другим способом, каким его проводят все нормальные люди, извините, даже адвокаты. Поэтому я не исключаю, что просто я могла описаться. Тем более, что ордер мне пришлось заполнять прямо на месте, спешно, там была жуткая суета. Возможно, это чисто механическая ошибка.

Документ о том, что отец мальчика Илья Скавронски еще 25 мая заключил соглашение с адвокатом.

Документ о том, что отец мальчика Илья Скавронски еще 25 мая заключил соглашение с адвокатом.

- Что вы ответите на предположения, что вас, как адвоката, наняли заранее, чтобы провести провокацию против полиции?

- Если честно, это бред – что адвоката наняли, чтобы дискредитировать полицию – понимаете, я даже не знаю, как это назвать. Адвокаты так не работают. Мы не по этому делу. И если вы заметили, то моя фамилия в прессе не очень-то фигурирует. Я стараюсь не давать комментарии и вообще нигде не светиться.

- Еще один вопрос - полиция сейчас говорит, что извинялась за грубость при задержании перед мальчиком Оскаром. А его отец говорит, что извинялись перед ним.

- Я вам могу совершенно четко сказать, что в присутствии 10 человек – я могу их назвать вам поименно – извинения были принесены не мальчику, как сейчас пытаются сказать (мальчик в то время – это было, наверное, около 4 часов утра – мирно спал уже дома). Принесены извинения отцу ребенка, и, кстати, меня это очень порадовало тогда, потому что это абсолютно достойный поступок. Папа Оскара сказал, что извинения принимаются. А теперь мы выясняем, что, оказывается, никто ничего не приносил, в общем, какая-то ерунда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Родная мать мальчика, задержанного на Арбате, заявила, что отец эксплуатировал ребенка

10-летний герой скандала на Арбате Оскар Скавронски пытался убежать от сотрудников полиции. Об этом в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции по району Арбат лейтенант Дарья Терехина, именно она доставляла мальчика в отделение полиции (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Элиас Скавронски, отец мальчика, читавшего стихи на Арбате: Из этой ситуации каждый пытается извлечь какие-то свои дивиденды

Нет смысла пересказывать видео, которое наделало столько шума. Полицейские тащат за шкирку в машину мальчика, который дико орет и отбивается. Женщину, пытающуюся их остановить, не слушают. Это 9-летний Оскар Скавронски и его мачеха Кристина. Теперь их имена знает если не вся Россия, то уж точно вся интернет-публика. Мальчик читал на Воздвиженке Шекспира. Попрошайничал? Законно или нет задержали его полицейские? Ответить на эти и другие вопросы в студию Радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) пришел отец Оскара Элиас Скавронски (подробности)

 
Читайте также