Воронеж
+12°
Звезды30 мая 2017 22:37

Анастасия Волочкова: «Всех будоражат мои фото, но на Мальдивах я предпочитаю быть в купальнике, а не в пальто!»

На гастролях в Воронеже звезда рассказала, почему ей льстят даже негативные отклики в соцсетях, а также, какие отношения связывают ее с Сергеем Астаховым и таинственным другом из столицы Черноземья
Анастасия Волочкова в Воронеже со спектаклем "Леди".

В преддверии лета жизнь в Воронеже начинает замирать и течь в расслабленном ритме. Но вот приехала с гастролями Анастасия Волочкова, и она моментально забурлила с новой силой. Причем, сразу, как только светская львица спустилась с подножки поезда. Стоило звезде сфотографироваться на перроне и выложить снимок в Инстаграм – и началось! Наряд Насти, вязаную штучку, отороченную мехом, не прокомментировал только ленивый – мол, на дворе +20, а она в шубе. Следующий снимок, опубликованный в микроблоге звезды - Волочкова на крыше с видом на город и подписью типа «утро, крыша, шампанское, романтик» - наделал еще больше шуму. А после фото балерины в простыне после массажа – последовала новая порция язвительных комментов...

О том, почему каждый чих звезды препарируют под микроскопом, мы и поговорили с Анастасией.

Я ДАЖЕ В ПАРАНДЖЕ БУДУ ВЫГЛЯДЕТЬ СТОЛЬ СЕКСУАЛЬНО, ЧТО БУДУ БУДОРАЖИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

- Все с утра обсуждают вашу шубу на вокзале и шампанское на крыше в квартире у таинственного друга. Если бы вы не приехали, обсудить бы было нечего.

- Вокруг моего имени всегда какие-то инсинуации. Даже очень интересно: у нас полстраны бухает, а обсуждают Волочкову с бокалом шампанского на крыше в гостях у друга – просто сенсация! - посетовала звезда. - Мы познакомились после моего благотворительного концерта в Воронеже прошлым летом. Сергей помогал с транспортом, занимался моим передвижением. Мы подружились, он очень хороший, интеллигентный, замечательный человек. Сегодня полностью обеспечил мой день. Пригласил для меня потрясающего массажиста. В итоге у меня на репетиции такие ноги легкие были!

Анастасия Волочкова в простыне после массажа в квартире воронежского друга. Фото @volochkova_art

- Как вы думаете, почему любой ваш пост в Инстаграм, даже самый невинный, сопровождается критикой? Взять хоть снимок в простыне – вроде ничего же такого особенного.

- Не знаю, не даю я людям покоя. Вызывает интерес моя личность. Я понимаю. Мне это даже льстит. Взять мои мальдивские фотографии в купальниках. И звезды шоу-бизнеса, и неизвестные люди выставляют себя в разных видах со страшенными фигурами, а порой и обнаженными… Все могут делать все, что угодно, и никто не обратит на это внимания. А Волочкова на пляже, да в мини-купальнике, потому что мне позволяет фигура, – это сенсация, все, это стриптиз! Я к этому привыкла. Не буду ориентироваться на мнения, потому что живу свободно, легко и так, как мне нравится, я никому ничем не обязана. Я выставляю в своих постах все фото, которые считаю нужным. Мне позволяет фигура показывать свои формы и призывать всех вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, растяжку разрабатывать.

- Но, может, не стоит провоцировать хейтеров?

- Тогда мне нужно надеть паранджу. Но я думаю, что и в ней я буду выглядеть настолько сексуально, что буду будоражить общественность. А на Мальдивах я предпочитаю купаться в купальнике, а не в пальто.

Мальдивские снимки Анастасии Волочковой не дают покоя злопыхателям. Фото @volochkova_art

Мальдивские снимки Анастасии Волочковой не дают покоя злопыхателям. Фото @volochkova_ar

У НАС С АСТАХОВЫМ ТАКИЕ… ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

- Вы приехали с комедией «Леди». Сергей Астахов, который пригласил вас в эту постановку, пару месяцев назад в программе «Семейный альбом» сказал, что вы единственная на репетициях знали текст. Тяжело было учить?

- Если честно, я учу очень быстро текст. Моя первая работа – спектакль «Пришел мужчина к женщине» в театре Иосифа Райхельгауза в Москве. Там было 150 страниц текста, я их выучила за три ночи. Было тяжело. Там всего один партнер в спектакле. А здесь мне было интересно, я быстро выучила эту роль, и когда ребята ходили с бумажками и повторяли, а они и сейчас иногда это делают, я наизусть знала весь текст, и это облегчало работу всем.

- Правда, что вы из спектакля убрали все алкогольные сцены?

- Этот спектакль был видоизменен под меня. 10 лет назад он назывался «Куколка». Мне прислали записи спектакля. Я там увидела не юмор, а какую-то глупость, потому что все смешные сцены завязались на нетрезвость героини, она постоянно шаталась пьяная по сцене. Это выглядело нелепо. Я отказалась. Но продюсер убедил меня, что они все изменят так, как нужно мне! Под мой образ переделали название – «Леди». По сюжету моя героиня бывшая балерина, мой партнер Илья Соколовский предложил, чтобы часть номера «Умирающий лебедь» стал частью спектакля. В общем, мы все изменили, и поверьте, людям будет смешно. И необязательно изображать для этого алкоголичку.

Анастасия Волочкова с Ильей Соколовским в спектакле "Леди".

- Всех, конечно, интересует, в каких же вы отношениях с Сергеем Астаховым? Ваши намеки на любовные отношения в программе «Семейный альбом» – это была промо-акция этого спектакля?

- Когда творческие люди встречаются и начинают работать, неизбежно возникают отношения - романтика, близость. Какие-то такие моменты, которые сближают. Потому что если нет эмоций, это замечают зрители, эту эмоцию не сыграешь. Поэтому у нас с Сережей Астаховым такие … прекрасные отношения.

- Вы его поздравили с днем рождения, который был пару дней назад?

- Мы все его поздравили, но он был так измотан, что даже не поехал с нами на гастроли поездом, а полетел на самолете.

Анастасия Волочкова с Сергеем Астаховым в спектакле "Леди".

ДОЧКА ДЕЛАЕТ МАСКИ И УХАЖИВАЕТ ЗА ЛИЦОМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я

- Вы недавно участвовали в передаче «Секрет на миллион». Сложно было выворачивать душу наизнанку?

- Очень сложно выворачивать душу и открывать ее! Вот я сейчас буду писать уже вторую свою книгу. Она уже в работе, одна из глав написана. Но это безумно тяжело эмоционально. Потому что вспоминая события и пересказывая их, невольно их переживаешь снова. Душа ранимая у каждого человека. Поэтому безусловно это все очень-очень тяжело.

- Слышала, что вы уже разрешаете дочке краситься и носить каблучки. Зачем?

- Но бога ради! Я сама начал краситься - реснички, тени подкрашивать - где-то лет с 13. А сейчас молодежь и дети - все продвинутые. Уже время пошло вперед. Я не считаю, что что-то случится из-за этого. Знаете, она больше ухаживает за своим лицом, чем я. Она даже мне заказывает средства по снятию макияжа. У нее там тысячи всяких лосьонов. Она делает маски. Я говорю: «Ариш, ты чего, я их не делаю. Ты еще такая молоденькая, юная!». Она заказывает в интернете.

- А еще слышала, что она хочет имя сменить, зачем?

- Неожиданная информация сразу представляется сплетней. У моей дочери есть имя - Ариадна Волочкова. Но она хочет всего в жизни добиваться сама. И она об этом мне сказала. Производное имя от Анастасия - это Ася. И она взяла себе такой псевдоним. И что? Но опять какие-то сплетни. Ну, ребят, пусть все, что связано с именем Волочковой, становится сенсацией. Так оно и есть. Это псевдоним у нее. Все же знают, что Анжелику Варум на самом деле зовут Машей, ну и что? Человек же не менял имя. Ариша прекрасно поет, танцует, у нее, наверняка, будет свое шоу. Думаю, ей поможет и имя Ариадна Волочкова, и Ася. Как привлечение внимания к творческой личности.

- У нее звездные педагоги?

- Нет у нее звездных педагогов, она восемь лет была в детском музыкальном коллективе «Домисолька» солисткой - с 3,5 лет. Благодаря ей я, кстати, запела сама. Педагоги у нее не звездные, но очень хорошие. Сейчас она занимается в продюсерском центре в Ломоносовской школе в Одинцово индивидуальным вокалом. Записала уже несколько новых песен. В общем, она развивается в творчестве. Я не за звездность, а зато, чтобы люди были талантливы.

- На днях у нас был писатель Денис Драгунский, он сказал, что лучшее воспитание для ребенка - трудовое. А у Ариадны есть домашние обязанности? Пыль протереть...

- Пыль протереть! Она ухаживает за своей комнатой, наводит там порядок. Она сама готовит, помогает нашей хозяюшке Раечке. Все она делает сама. Конечно, капризничает иногда, безусловно. Но основную часть работы она выполняет всегда сама.