2017-06-01T01:23:49+03:00

Что за клуб купил футболиста Романа Павлюченко

Это точно не знаменитая ереванская команда времен СССР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Победителя Англии Романа Павлюченко утащило на дно российского футбола. Фото: twitter.com/FC_AraratMoscowПобедителя Англии Романа Павлюченко утащило на дно российского футбола. Фото: twitter.com/FC_AraratMoscow
Изменить размер текста:

Экс-футболист сборной России Роман Павлюченко неожиданно перешел в любительский московский клуб с армянским корнями и легендарным названием «Арарат». Это не та знаменитая ереванская команда, которая выигрывала чемпионат СССР. Это новый клуб, созданный всего несколько месяцев назад в столице России. Сейчас он играет на любительском уровне.

Судя по всему, у «Арарата» большие желания и возможности. В минувшем сезоне 35-летний Павлюченко, в послужном списке которого такие клубы, как «Спартак», «Тоттенхэм», «Локомотив» и «Кубань», выступал за команду Премьер-лиги «Урал» (Екатеринбург), провел 21 матч и забил 4 гола. Уральский клуб предлагал форварду новый контракт, но бронзовый призер Евро-2008, получивший от Гуса Хиддинка прозвище Спящий Гигант, неожиданно выбрал другой вариант продолжения карьеры и подписал соглашение с московским «Араратом». Зарплата футболистов такого уровня исчисляется сотнями тысяч евро в год. Во многих клубах ПФЛ столько же составляет годовой бюджет всей команды.

По информации «КП», дела клуба, созданного представителями армянской диаспоры, ведет бывший футбольный агент Валерий Оганесян. Не так давно он возглавлял «Торпедо» из Армавира, и пригласил туда тренером Валерия Карпина. Владельцем той команды был миллиардер Олег Мкртчан, который когда-то имел отношение и к «Кубани». Потом клуб был передан бизнесмену Джевану Челоянцу (бывший акционер «Спартака»).

В свою очередь московский «Арарат» с самого начала позиционировался как клуб армянской диаспоры. Ранее сообщалось, что наполовину он будет составлен из игроков армянского происхождения. Со следующего сезона «Арарат» должен взять старт в ПФЛ - третьем по силе дивизионе России. Так что Роману Павлюченко, когда-то поставившему на колени футбольную Англию, предстоит познать, что такое настоящий российский футбол.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также