2017-06-02T16:28:11+03:00

«Ночных волков» пустили в полночь к мощам Николая Чудотворца

Хирург решил не смущать очередь в дневное время [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Байкеры поклонились привезенным из Бари мощам Николая ЧудотворцаБайкеры поклонились привезенным из Бари мощам Николая ЧудотворцаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

31 мая под салют, барабаны и огненные мототрюки "Ночные волки" праздновали 28-летие клуба. А около полуночи колонна из пятисот мотоциклистов рванула под дождем к храму Христа Спасителя - поклониться привезенным из Бари мощам Николая Чудотворца. Почтительно и тихо входя в специально открытый для гостей на полчаса главный собор России, "волки" целовали ковчег, прикладывали иконки, зажигали свечи и расходились назад к байкам. Среди них были и швейцарцы, и немцы, и выходцы из других европейских стран.

К главному храму страны приехала колонна из нескольких сотен мотоциклов. Фото: Евгения ГУСЕВА

К главному храму страны приехала колонна из нескольких сотен мотоциклов.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Почему "Ночные волки" приехали сюда именно ночью? - спрашиваю президента мотоклуба Хирурга (Александра Залдастанова).

- А как по-другому? Днем мы бы смутили верующих. Многие прибыли в Москву ровно на сутки, у нас очень плотный график. Клубные вопросы требуют много времени, поэтому эти сутки никто не спит, а потом все разъезжаются. Чудо, что в этот день мы смогли приложиться к мощам.

Александр "Хирург" Залдастанов у мощей Николая Чудотворца. Фото: Евгения ГУСЕВА

Александр "Хирург" Залдастанов у мощей Николая Чудотворца.Фото: Евгения ГУСЕВА

- О чем сам просил Святителя Николая?

- О благодати. Был момент в жизни, когда он мне помог. Душа разрывалась...Был у меня один грех, я считаю, что я его отмолил - он дал мне облегчение.

Лидер "Ночных волков" делится впечатлениями с журналисткой "Комсомольской правды" Еленой Чинковой. Фото: Евгения ГУСЕВА

Лидер "Ночных волков" делится впечатлениями с журналисткой "Комсомольской правды" Еленой Чинковой.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Многие сейчас пытаются глумиться над очередью к мощам. Надо ли как-то на это реагировать?

- Бесноватые всегда будут сопровождать любое благое дело и путаться под ногами. Специально искать с ними встреч не надо, замечать такое нет смысла. Спастись может тот, кто хочет.

"Волки" целовали ковчег, прикладывали иконки, зажигали свечи и расходились назад к байкам. Фото: Евгения ГУСЕВА

"Волки" целовали ковчег, прикладывали иконки, зажигали свечи и расходились назад к байкам.Фото: Евгения ГУСЕВА

- На летнее байк-шоу в Крыму ты пригласил не только американских байкеров, но и самого госсекретаря США Рекса Тиллерсона (тот сел на мотоцикл, чтобы почтить в пробеге память павших американских военнослужащих. - Ред.). Приедут ли?

- Вряд ли. Но главное, что теперь уже американцы учатся у нас и копируют нас. Никогда власти США не обращали внимания на байкеров. Даже когда те активно стучались в дверь. С ними всегда держали дистанцию, а сейчас все наоборот - они смотрят на нас. В любом случае мы будем рады их приезду и протянем им руку. Я жду в августе на байк-шоу много европейских гостей. Мы - тот самый мост, который соединяет Россию с европейцами через флаг Победы, который мы провезли мотомаршем "Дороги Победы" до Берлина. А сегодня через посещение храма Христа Спасителя они также смогут лучше понять Россию.

P.S. В комментариях к заметке многие пытаются обвинить байкеров в "религиозном мошенничестве", говорят о бесовщине. Никого из стоящих в очереди те не объезжали (после 9 вечера ее просто нет, и храм закрыт до 8 утра), по вип-пропускам (которых нет) в обход стойкого народа не ломились. Съехавшимся из разных стран на сутки "волкам" разрешили приложиться к святыне в привычное для них ночное время в ходе праздничного мотопробега по Москве. И да, никакой бесовщины тут тоже нет: наши мотоциклисты - люди верующие, посещающие службы, носящие нашивки "С нами Бог!". Ассоциации с западными байкерами здесь не работают.

Групповое фото на память о событии. Фото: Евгения ГУСЕВА

Групповое фото на память о событии.Фото: Евгения ГУСЕВА

Среди байкеров были не только россияне, поклониться мощам приехали мотоциклисты из европейских стран. Фото: Евгения ГУСЕВА

Среди байкеров были не только россияне, поклониться мощам приехали мотоциклисты из европейских стран.Фото: Евгения ГУСЕВА

Байкеры покидают парковку возле храма. Фото: Евгения ГУСЕВА

Байкеры покидают парковку возле храма.Фото: Евгения ГУСЕВА

"Ночных волков" пустили в полночь к мощам Николая Чудотворца.Хирург решил не смущать очередь в дневное время.Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также