2017-06-03T07:02:40+03:00

10 лучших идей туристического бренда России. Смотрите и выбирайте!

Началось народное интернет-голосование. Трех финалистов назовут сами путешественники
Валерия КРЫЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
К чемпионату мира по футболу у российского туризма будет свой бренд - один их этих. Фото: http://tourbrand.russia.travel/К чемпионату мира по футболу у российского туризма будет свой бренд - один их этих. Фото: http://tourbrand.russia.travel/
Изменить размер текста:

Народное голосование за лучшую концепцию туристического бренда России началось 1 июня - об этом было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме. Все желающие до 15 августа 2017 года могут выбрать один из десяти вариантов и отдать за него свой голос на сайте tourbrand.russia.travel

- Из 195 стран мира 146 имеют собственный туристический бренд. Россия тоже должна обзавестись этим важным маркетинговым инструментом. Работа вышла на завершающий этап. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 мы будем открывать уже с готовым туристическим брендом России, – обещает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

У нас в стране, кстати, выбрали уникальный путь для создания туристического бренда. Проще всего было бы нанять какое-нибудь именитое агентство и поручить ему разработку. Но в Ростуризме и Ассоциации брендинговых компаний России решили, что лучше созвать "сборную команду страны по брендингу".

Над идеями работали профессионалы из разных компаний. В обычной жизни они друг другу конкуренты, если и встречаются, то во время тендеров за очередной выгодный контракт. А идеи для продвижения России на мировом туристическом рынке придумывали все вместе и бесплатно. Случай небывалый, признают сами авторы.

Сначала было около тридцати вариантов, из них эксперты выбрали 10 лучших. Теперь дело за народным голосованием. Оно будет продолжаться до середины августа, и именно благодаря мнению интернет-пользователей будут определены три финалиста.

А одну концепцию, на основе которой и будет создан туристический бренд России, выберет жюри под председательством вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. В составе жюри также министр культуры Владимир Мединский, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

10 КОНЦЕПЦИЙ ТУРИСТИЧЕСКОГО БРЕНДА РОССИИ

Для примера мы выбрали по одному изображению для каждой идеи, на самом деле их больше: авторы показывают, как будет выглядеть их вариант бренда на экскурсионных автобусах и поездах, футболках и сувенирах, на улицах российских городов и в интернете. И, разумеется, в каждом случае есть русский и английский варианты.

По ссылкам вы попадете на страницы для голосования за каждую концепцию.

"Россия - это целый мир"

"Россия - это целый мир".

"Россия - это целый мир".

"Россия больше, чем ты знаешь"

"Россия больше, чем ты знаешь"

"Россия больше, чем ты знаешь"

"Россия. Увидимся!"

"Россия. Увидимся!"

"Россия. Увидимся!"

"Россия. Она прекрасна"

"Россия. Она прекрасна"

"Россия. Она прекрасна"

"Россия согревает"

"Россия согревает".

"Россия согревает".

"Россия. Увидеть больше"

"Россия. Увидеть больше".

"Россия. Увидеть больше".

"Чарующая Россия"

"Чарующая Россия".

"Чарующая Россия".

"Россия. Здесь целый мир"

"Россия. Здесь целый мир".

"Россия. Здесь целый мир".

"Россия. Поехали!"

"Россия. Поехали!"

"Россия. Поехали!"

"Россия. Сказочная красота"

"Россия. Сказочная красота".

"Россия. Сказочная красота".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также