Авто5 июня 2017 12:25

В России популяризируют новое автомобильное топливо EcoGas

2017 год в России проходит под эгидой экологии. Соответствующее распоряжение подписано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Екатерина КОТОВА
-

-

Цель «Года экологии в России» – привлечение внимания широкой общественности к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и повышение экологической безопасности страны в целом.

Одной из наиболее эффективных мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду является отказ от тяжелых нефтепродуктов и использование экологичных видов топлива на транспорте. Как известно, именно транспорт – основной источник загрязнения воздуха в крупных городах – на его долю приходится до 90% вредных выбросов. Самым доступным экологичным видом автомобильного топлива в настоящее время является природный газ – EcoGas.

Преимуществом газового топлива является его соответствие высочайшим экологическим стандартам. Автотранспорт, работающий на топливе EcoGas, выбрасывает в атмосферу в 10 раз меньше вредных веществ.

-

Еще одно достоинство природного газа – привлекательная цена. В среднем по России 1 кубометр EcoGas стоит 13,5 рублей. Расчеты показывают, что использование природного газа в качестве моторного топлива – это наиболее эффективный путь снижения топливных затрат. В среднем природный газ стоит в 2-3 раза дешевле традиционных видов топлива. Индивидуально рассчитать экономию при переходе на природный газ можно на сайте сети АГНКС Газпром.

Реализацию природного газа обеспечивает «Газпром», которому принадлежит самое большое количество газозаправочных объектов в стране – 254. Заправочные комплекты располагаются, в первую очередь, на территории крупных городов и населенных пунктов. Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Расширение применения природного газа на транспорте поддерживается Правительством Российской Федерации. В соответствии со «Стратегией транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации», транспорт, работающий на природном газе, будет обеспечивать перевозку участников и гостей спортивных мероприятий. В этих целях планируется приобрести 764 газомоторных автобуса – 248 из них обеспечат обслуживание гостей Кубка конфедераций FIFA уже в июне 2017 года, оставшиеся будут приобретены для Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. «Газпром» будет обеспечивать заправку автобусов в городах-участниках мероприятий.

«Новый топливный бренд EcoGas – носитель ключевых экологических ценностей. Использование наиболее экологичного топлива современности – природного газа гармонично сочетается с поддержкой масштабных спортивных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Сегодня автомобили на топливе EcoGas производят все крупнейшие мировые автопроизводители — это один из самых быстрорастущих сегментов автомобильного рынка. В июле 2017 года в России стартуют продажи заводских автомобилей Lada Vesta CNG. Этот двухтопливный автомобиль можно заправлять и бензином, и EcoGas. Возможность использования двух видов топлива имеет ряд преимуществ: значительно увеличивается дальность пробега без дозаправки и уменьшаются топливные расходы. Современное экотопливное оборудование абсолютно безопасно. Емкости для EcoGas изготавливают из легких композитных материалов, они имеют высокий запас прочности, рассчитанный на рабочее давление 200 атмосфер. Кроме этого, резервуары оснащены системой безопасности и в случае даже незначительного повреждения мультиклапан моментально прекращает подачу газа. К тому же, EcoGas легче воздуха и при разгерметизации сразу улетучивается. По словам экспертов и автовладельцев, при работе автомобиля на EcoGas уменьшаются затраты на заправку и обслуживание, а также повышается комфорт – уровень создаваемого двигателем шума снижается, сам двигатель начинает работать мягче.

-

Благодаря своим преимуществам EcoGas становится новым стандартом автомобильного топлива. На топливе EcoGas работают легковые автомобили, пассажирский автотранспорт, коммунальная, грузовая и специальная техника. В России парк автомобилей, работающих на природном газе, составляет 145 тысяч единиц. И растущая популярность автомобильного топлива EcoGas имеет объективные причины: сегодня природный газ – это самое безопасное, экологичное, экономичное и эффективное автомобильное топливо.

*Реклама

АвтоновостиБИЗНЕС-ПРЕСС