2017-06-05T14:25:26+03:00

«Автодор» открыл еще один съезд на трассу М-11 «Москва - Санкт-Петербург» из аэропорта Шереметьево

Развязка соединяет Шереметьевское шоссе и платную трассу М-11
Поделиться:
Комментарии: comments3
Развязка соединила М-11 и Шереметьевское шоссе.Развязка соединила М-11 и Шереметьевское шоссе.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Новый съезд на платную скоростную автодорогу М-11 организован с Шереметьевского шоссе - от аэропорта «Шереметьево-1», то есть от терминалов А, В, С. Сейчас движение по развязке открыто лишь в одном направлении - с Шереметьевского шоссе на М-11 в направлении Москвы, так и в сторону Зеленограда и Солнечногорска. Будут открыты и съезды с М-11, но чуть позже, сейчас проезд закрыт (см. схему).

Вот вам наша простая схема на карте Яндекса. С М-11 пока съехать не получится, там висят запрещающие знаки. Но с Шереметьевского съехать можно. Фото: скриншот сайта

Вот вам наша простая схема на карте Яндекса. С М-11 пока съехать не получится, там висят запрещающие знаки. Но с Шереметьевского съехать можно.Фото: скриншот сайта

Введение съезда было запланировано, но на более поздний срок. Дело в том, что терминал В сейчас в стадии строительства, А - новый терминал для бизнес-авиации. Пока большого потока пассажиров туда нет. Но через год он будет, когда к началу чемпионата мира по футболу аэропорт расширится.

- С учетом нынешнего движения с концессионерами приняли решение, что лучше это сделать раньше. Идет большое строительство вокруг аэропорта «Шереметьево», расширяется дорога, и любое затруднение вызывает большие проблемы для людей, выезжающих из аэропорта, — РИА «Новости» приводит слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, произнесенные во время церемонии открытия развязки.

По словам Олега Завьялова (представителя СЗКК, обслуживающей этот участок М-11 компании), новая развязка может быть полезной уже сейчас. Она даст дополнительную возможность для автомобилистов, едущих по Дмитровскому шоссе, свернуть и объехать заторы по новой трассе «Москва - Санкт-Петербург». Въезд на М-11 возможен как в обычном порядке - с получением талончика для оплаты на выезде, так и по транспондеру. Цена за проезд от «Шереметьево-1» до Москвы - от 100 до 300 рублей, до Солнечногорска - от 150 до 350 рублей.

Въезд на М-11 - через такой пункт проезда. На съезде, когда его откроют, сделают пункты взимания платы. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Въезд на М-11 - через такой пункт проезда. На съезде, когда его откроют, сделают пункты взимания платы.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

НАША СПРАВКА

Трасса М-11 «Москва - Санкт-Петербург» - скоростная платная автодорога, дублирующая «старую ленинградку» М-10. Дорога находится в ведении госкомпании «Автодор», строят ее на основе частно-государственного партнерства - концессии.

Общая протяженность автотрассы - около 700 км. Пока открыто только два участка - участки с 15 по 58 километр (Москва — Солнечногорск) и с 258 по 334 километр (обход Вышнего Волочка). Но к ЧМ-2018 дорогу должны открыть по всей протяженности.

На дороге крайне редко происходят замедления движения, разрешенная скорость - до 110 км/час. Для оплаты проезда по дороге можно использовать наличные, банковскую карту или специальное устройство-транспондер позволяющее экономить минимум 20% стоимости проезда.

КП Авто в Facebook

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Платные дороги»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также