2017-06-05T12:17:51+03:00

В Красноярске строители снесли дом вместе с вещами хозяев и пятерыми щенками

…хотя люди по решению суда могли жить в нем еще две недели
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Красноярске строители дороги снесли жилой дом, пока хозяева отсутствовали. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"В Красноярске строители дороги снесли жилой дом, пока хозяева отсутствовали. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"
Изменить размер текста:

Чудом под работающим трактором уцелел пес Тарзан. Так и встретил хозяев в будке, на цепи, посреди развалин того, что еще несколько часов назад было домом.

Шокирующая история произошла на улице Байкитской в Красноярске. Здесь когда-то был большой жилой район, частный сектор, легендарная для Красноярка Николаевка. А сейчас идет большая стройка, экстренными темпами возводится развязка для нового четвертого моста через Енисей, соединяющая правый и левый берега. Дома сносят после решений судов, на которых определяется размер компенсации и сроки выселения. Семья Кудиных должна была уехать 11 июня. Спокойно собирала вещи, раскладывая их в коробки, решала вопрос с переездом. К слову, новое жилье они еще купить не успели. 30 мая отлучились по делам – поехали получать компенсацию. А вернувшись, схватились за сердце: дома нет!

Пес Тарзан пытался заступиться за дом хозяев. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

Пес Тарзан пытался заступиться за дом хозяев. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

- Тут было все наше добро: мебель, посуда, одежда, два холодильника, шкаф-стенка, видеоаппаратура, - плачет хозяйка Мария Демьяновна. - Пять щенков были в доме в коробке – все погибли, заживо погребенные. Один старый черный пес Тарзан уцелел, - мне рассказали, когда приехал трактор, он сначала кинулся лаять на чужаков, пытался дом защитить, как всегда. А потом в страхе забился в будку.

- Мы никуда не уходили, прямо тут и ночевали. А куда нам идти? Разводит руками хозяин, Сергей Степанович. - У сына квартирка маленькая. А тут кое-какие вещи все же вынесли. Хозяйка моя на мешках спать устроилась, а я и вовсе не ложился. Костер разожгли, потому что ночью очень холодно. Эх, дома нет. Нет дома!

Все имущество погребено под кучей бревен. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

Все имущество погребено под кучей бревен. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

На следующий день 31 мая Мария Кудина отправилась решать свои жилищные проблемы. А супруг остался караулить вещи. Пока не найдут новую крышу над головой – так и будут жить на обломках.

А вечером случилась вторая беда. Каким-то образом (!!!) остатки дома загорелись. Сухие бревна полыхали на пустыре так, что вся округа видела. На пожарище примчались три машины и 10 пожарных. Затушили, а толку-то: все, что бульдозер не раздавил, уничтожил огонь…

Глядя на то, что осталось от дома, у пенсионерки слезы наворачиваются. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

Глядя на то, что осталось от дома, у пенсионерки слезы наворачиваются. Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

ОФИЦИАЛЬНО

Работы по строительству развязки выполняет КрУДор, - краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог». «Сибиряк» же - является подрядчиком. В «КрУДоре» пояснили:

- В данном случае это полное самоуправство со стороны подрядчика, - говорит Александр Марков, пресс-секретарь КрУДор. – Разрешений на такое действо у них не было никаких. Почему они так поступили? Сознательно, или «ошиблись», не берусь судить. В любом случае, ни у администрации, ни у нас нет законных оснований их наказывать, штрафовать.

Этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Хозяева могут подать, и наверняка подадут соответствующий иск: на возмещение морального и материального ущерба.

На вопросы журналистов в «Сибиряке» все же коротко ответили – виноваты чиновники. Надо было намного раньше решать вопрос с переселением людей, задолго до начала стройки. Теперь же получается так, что переселение и снос идут одновременно. Однако, как это объясняет произошедшее – сказать в компании никто не может.

Вот и все, что удалось спасти: Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

Вот и все, что удалось спасти: Фото предоставлено телеканалом "СТС-Прима"

Фото: предоставлены телеканалом «СТС-Прима».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хозяева снесенного с вещами и щенками дома хотят отсудить у застройщика пять миллионов рублей

- Вот здесь еще на прошлой неделе был мой домик, а теперь сами видите: груда камней и глины, - со слезами на глазах сжимает руки 68-летняя Мария Кудина. – Я тут с 70-х годов жила и за полчаса, пока трактор тут все с землей смешивал, осталась и без дома, и без вещей. Еле Тарзана нашего спасли, его в будке завали, чудом выжил. А вот пятеро щеночков погибли. Как так можно – живьем закопать и трактором раздавить?! (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также