2017-06-08T15:25:44+03:00

Миллиард - Ставрополью, полмиллиарда - матерям

Южанам выделят деньги на борьбу с паводком, а Мордовии — на строительство жилья
Поделиться:
Комментарии: comments6
По словам премьера, правительство выделит субсидии регионам на реконструкцию старых и строительство новых учреждений здравоохранения. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССПо словам премьера, правительство выделит субсидии регионам на реконструкцию старых и строительство новых учреждений здравоохранения. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг правительство на своем заседании распределяло субсидии регионам.

- Около 600 миллионов рублей выделяем Мордовии и Воронежской области для поддержки темпов жилищного строительства. Речь о строительстве 200 тысяч квадратных метров жилья вместе с инфраструктурой. Еще около 350 миллионов рублей выделяется Владимирской области для завершения строительства школы на 1200 мест. Стройка затянулась, пора сдвинуть ее с мертвой точки, - сообщил Дмитрий Медведев.

Правительство выделит и субсидии регионам на реконструкцию старых и строительство новых учреждений здравоохранения.

Самую внушительную сумму получит пострадавшее от майского паводка Ставрополье. На ликвидацию наподнения направят почти миллиард рублей.

Еще 500 миллионов рублей пойдут на международный проект по охране здоровья матерей, новорожденных и детей в возрасте до пяти лет.

- В наших ведущих научных медцентрах пройдут семинары по практической подготовки иностранных специалистов, - пояснил премьер.

Сегодня же Медведев вручил государственные и правительственные награды. Научного руководителя «Высшей школы экономики» Евгения Ясина премьер наградил медалью Петра Столыпина I степени, а ректору этого вуза Ярославу Кузьминову ту же медаль II степени. Благодарность правительства получили заведующая отделом Третьяковской галереи Нина Дивова и главред «Российской газеты» Владислав Фронин.

- У нас любят награды и вручать, и получать - таковы традиции. Ничего в этом плохого нет. Где-то этому меньше внимания уделяют, считают, что лучший подарок - это деньги или еще что-то. Но у нас госнаграды имеют значение. В том числе и для тех, кто посвятил жизнь государственной службе, - заметил Медведев и пожелал лауреатам дальнейших успехов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также