2017-06-08T20:13:25+03:00

Путин пошутил над потерявшейся китайской делегацией

В Астане прошли переговоры Путина и Си Цзинпиня [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Астана. 8 июня 2017. Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время встречи в преддверии заседания Совета глав государств-членов ШОС. ФОТО Михаил Метцель/ТАССАстана. 8 июня 2017. Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время встречи в преддверии заседания Совета глав государств-членов ШОС. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Первым мероприятием в программе визита Владимира Путина в Казахстан была самая важная в этот день встреча. На любой международной площадке президент России и председатель Китая проводят личные переговоры, подчеркивая тем самым высокий уровень отношений двух стран. Начинающийся в этот четверг саммит ШОС исключением не стал, и после церемонии приветствия Путин и Си Цзинпинь прошли в зал переговоров.

Но по дороге случился курьез. Лидеры в зал вошли, а следовавшая за ними китайская делегация не смогла пробиться сквозь мгновенно сомкнувшиеся ряды китайских же журналистов.

Получалось странное — по одну сторону большого стола сидел Путин и пришедшая заранее российская делегация, а по другую — одинокий Си. Путин посмотрел направо, налево и решил поддержать коллегу.

- Один боец! - показал он руками и даже сжал кулаки для наглядности. Мол в России никто не сомневается, что Си и в одиночку справится со своей миссией. Но тут делегации удалось все же прорваться на свои места и дальше переговоры пошли как было запланировано.

В Астане прошли переговоры Путина и Си Цзинпиня.Президент РФ Владимир Путин в Астане встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также