2017-06-09T21:25:48+03:00

От Москвы до Питера можно будет доехать за 5 часов

Новую скоростную трассу запустят к концу следующего года
Поделиться:
Комментарии: comments118
9 июня 2017. Председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Кельбах, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович у карты строительства Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС9 июня 2017. Председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Кельбах, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович у карты строительства Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Нынешнюю рабочую неделю Дмитрий Медведев завершил на стройке в районе Звенигорода. Премьер решил посмотреть на Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД), которую строят в районе Малого бетонного кольца. Общая протяженность - 530 километров. ЦКАД поделена на пять секций, каждая будет запускаться по мере готовности. Медведев посетил штаб строительства пятого участка. Он пройдет от Минского шоссе до М10 по территориям подмосковных Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского и Солнечногорского районов, а также в объезд Звенигорода. Общая протяженность этого участка - более 76 км, из которых около 28 км - новая дорога, остальные 48 км - реконструкция части «Малой бетонки» (проезжую часть расширят до четырех полос). Эту часть ЦКАД (ее еще называют «Звенигородский ход») запустят через год.

А вот первый, самый большой участок ЦКАД ( 339 километров дороги) будет сдан только в 2019 году. Изначально стройку обещали завершить годом ранее, но возникли проблемы с поиском инвесторов. Все участки ЦКАД, кроме участка в объезд Звенигорода, будут платными, но жителям Подмосковья обещают льготы. Какой будет стоимость проезда, в Минтрансе пока не говорят.

- Часть работ уже выполнена, мы только что на вертолете облетели строящиеся участки. ЦКАД - это не просто еще одно кольцо вокруг Москвы, а современная скоростная трасса, которая нужна огромному количеству людей и компаний. Довольно длинный участок пройдет сквозь Новую Москву, что положительно скажется на развитии этой территории, ее экономики и инфраструктуры. Проект позволит существенно увеличить пропускную способность московского транспортного узла, - сказал Медведев на состоявшемся в строительном штабе совещании.

Премьер также сообщил, что подписал документ, который ужесточает правила выделения денег из казны на содержание и ремонт дорог федерального назначения. За строителями станут следить строже.

- Это позволит увеличить интервал между капитальным ремонтом и, по расчетам Минтранса, даст экономию порядка 15 миллиардов рублей в год, - заметил Медведев.

А глава «Автодора» Сергей Кельбах рассказал о строительстве скоростной автомагистрали М11 Москва-Санкт-Петербург. Дорогу запустят к концу следующего года. По большинству участков проезд будет платным.

- И за сколько часов можно будет доехать до Питера с крейсерской скоростью? - поинтересовался Медведев.

- За 5-5,5 часов, с чашечкой кофе где-нибудь в районе Бологого, - сказал глава «Автодора», заметив, что разрешенная на трассе скорость будет 130 километров в час.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также