2017-06-11T11:10:35+03:00

Кадыров ответил Госдепу США: От вашей демократии полмира захлебывается в крови

Глава Чечни отреагировал на призыв американцев защитить борца ММА Мурада Амриева
Поделиться:
Комментарии: comments206
Глава Чечни эмоционально отреагировал на заявление Госдепа СШАГлава Чечни эмоционально отреагировал на заявление Госдепа СШАФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров отреагировал на призыв Госдепартамента США защитить борца ММА Мурада Амриева от чеченских полицейских. В своём канале в "Телеграм" глава Чечни развёрнуто написал, что думает о столь пристальном внимании американцев к событиям в республике.

Глава Чечни считает, что Госдеп сосредоточился на событиях в регионе в то время, как американские полицейские "убивают своих же граждан, издеваются над задержанными и заключенными". По мнению Кадырова, тревогу властей США вызывает закончившаяся война и наладившаяся жизнь в северокавказском регионе.

- Очередное заявление по обеспечению безопасности Мурада Амриева – это не искренние переживания за его судьбу, это удобный момент ещё раз задеть Россию, качнуть ситуацию в нашей стране, - подчеркнул глава республики.

Он также отметил, что сам Амриев на пресс-конференции заявил, что его жизни в Чечне ничего не угрожает. При этом чеченский лидер подчеркнул, что "наши силовые структуры работают, опираясь исключительно на закон. А ваши задержанные не могут дать пресс-конференцию, потому что они мертвы".

- Страна, на территории которой по недосмотру лишь 7 февраля 2013 года официально отменено рабство; страна, которая несет демократию в другие страны ракетными ударами; страна, где смертная казнь – законное наказание; страна, где полицейских оправдывают за убийство ни в чем неповинных подростков; страна, где демонстрантов расстреливают, решила научить правовым основам государство, где превыше всего ценится человеческая жизнь, - написал Кадыров.

Глава Чечни назвал американские правозащитные институты "апофеозом лицемерия", заявив, что в республике властвует закон, нарушители которого отвечают согласно праву.

- От вашей демократии полмира захлебывается в крови, - написал руководитель республики, призвав разобраться с происходящим в Америке. - Если властям США так «не все равно», то обратите лучше взгляд внутрь своей страны, проявите ваше "великодушие" и отпустите всех злостных нарушителей из американских тюрем.

Напомним, задержанный в Белоруссии боец ММА Мурад Амриев был экстрадирован в Грозный, там допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Чеченская полиция объявила спортсмена в розыск в феврале 2017 года за использование поддельных документов. Сам же спортсмен утверждал, что подвергался пыткам в Чечне, а преследуют его по принципу "кровной мести" из-за того, что его брата подозревают в нападении на полицейского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также