2017-06-13T11:26:26+03:00

Правительство России выделит 314 миллионов рублей на защиту Байкала

Деньги пойдут на реконструкцию очистных в Улан-Удэ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Правительство России выделит 314 миллионов рублей на защиту БайкалаПравительство России выделит 314 миллионов рублей на защиту БайкалаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведе подписал распоряжение о предоставлении субсидии Бурятии на проект по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В документе сказано, что из резервного фонда правительства Минстрою России выделят 313,77 миллионов рублей. Это бюджетные ассигнования, они пойдут на предоставление субсидии Бурятии. Средства потратят на дополнительное финансирование реконструкции правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ.

Это, по мнению, специалистов, поможет улучшить экологическую ситуацию, ведь сточные воды уходят в местные водоемы, попадая в Байкал.

Реконструкция очистных сооружений предусмотрена федеральной целевой программой "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также