Политика13 июня 2017 10:05

Запад никогда не перестанет спонсировать русофобскую власть на Украине

Политолог-американист —о неизбежности дальнейшей подпитки Киева со стороны «евроатлантических партнёров»
Политолог-американист Виктор Олевич

Политолог-американист Виктор Олевич

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходится. Остановят транши, перекроют денежный поток — и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.

Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию.

После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, а печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова) в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел — северокореец, а губернатором Квебека — Жерар Депардье. Канада выходит из НАТО и Содружества наций, прекращается работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Основой государственной идеологии Канады становится воинствующий анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов — от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. США объявляются страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней — предателями. Все армия Страны кленового листа брошена на обуздание враждебного южного соседа...

…И все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.

Представили?

Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?