2017-06-21T14:44:34+03:00

Десять рублей в пользу сирот

Благотворители должны просить деньги не у населения, а у государства. Заставлять государство исполнять свои обязанности
Ульяна СКОЙБЕДАУльяна СКОЙБЕДАtrue_kpruобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments110
А тот самый ресторан с названием из трех букв лучше пусть возьмет сирот и стажирует за своими кассамиА тот самый ресторан с названием из трех букв лучше пусть возьмет сирот и стажирует за своими кассамиФото: Ульяна СКОЙБЕДА
Изменить размер текста:

В ресторане быстрого питания к каждой кассе прилеплен стикер: "Пожертвование на социальную адаптацию детей-сирот", - и в каждом чеке автоматически пробивается: "Пожертвование - 10 руб.".

Нет, я не согласна жертвовать. Уберите. Реабилитировать сирот должно государство, на мои белые налоги. А не на налоги + "дай ещё кусочек".

И даже если "дай кусочек", вы должны его попросить, а не автоматом вбивать в чек. Это мошенничество на доверии: кто-то не заметит, кто-то постесняется отменить.

А я не стеснительная. Дураков надо учить.

Я уже писала и повторю: одна из причин плохого (действительно, плохого) отношения к социально неустроенным в нашем обществе – вот это постоянная протянутая рука при общем низком уровне жизни: люди и так тянут детей, стариков и инвалидов (своих), и озлобляются, когда их принимаются стыдить: «Вот им еще дай, и им, ты же третьесортный чизбургер себе купил».

Нет, так неправильно. Я не должна прятать глаза, когда безногий на дощечке проезжает по вагону метро: власть должна содержать его, путем создания рабочих мест для инвалидов, а не я – милостыней. Это же власть послала его в Чечню, Абхазию и Приднестровье, где он, с большой вероятностью, потерял часть тела и здоровье.

Не жаль рубля или десяти рублей, сумма копеечная – стыдно, что не можешь помочь униженному.

Люди, которые профессионально занимаются помощью несчастным в нашей стране, в первую очередь должны обращаться именно к государству, пытаться заставить его исполнять свои обязанности.

Как?

Создавать НКО, писать программы, подавать на гранты, которые во множестве разыгрывают Росмолодежь, министерства, мэрии и прочие.

На это должна быть направлена пропаганда, а не на: «ты здоровый, вот и помоги», «откажи себе в одной чашке кофе ради сирот».

Смените вектор. Не тот адресат, несправедливый.

Наверное, щедрот государства все равно не хватит (никогда не хватает), понадобится лепта вдовицы.

Тогда просите с тактом: молча поставьте ящик рядом с кассой, рядом напишите историю.

У кого душа перевернется от жалости, положит, что считает нужным (богатому всегда хочется поделиться со всем миром).

Кто не в состоянии – не будет чувствовать себя загнанным. Обложенным еще одним налогом. Нехорошим и жадным.

А тот самый ресторан с названием из трех букв лучше пусть возьмет сирот и стажирует за своими кассами: пусть учатся трудиться, тратить деньги и выполнять обязательства. С этим ведь проблема у социально неадаптированных, а не с наличностью.

Не понимаю, за что должны платить здесь посетители.

 
Читайте также