2017-06-19T13:33:52+03:00

Салон красоты: какой вид химического пилинга вам подойдет?

Гликолевый, салициловый, трихлоруксусный...
Но как бы то ни было, один единственный пилинг в один миг не избавит вас от акне и не преобразит увядшую кожу.Но как бы то ни было, один единственный пилинг в один миг не избавит вас от акне и не преобразит увядшую кожу.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Химический пилнг – простой и достаточно популярный метод устранения косметических недостатков. Особенно акне, пигментных пятен и даже мелких морщинок.

Но какой из всех видов такого пилинга подойдет именно вам? Как научиться различать гликолевый, салициловый, трихлоруксусный?

Для начала небольшой ликбез. При химическом пилинге на лицо наносится не крем какой-нибудь легкий, не сыворотка, а самая настоящая кислота. То есть, нужно приготовиться к тому, что процедура эта - не из легких. И небезопасных. Кислота растворяет верхний, отмерший, слой клеток кожи. Поэтому процедуру должен проводить дерматолог или опытный косметолог.

Чем сильнее состав, и чем дольше его воздействие, тем радикальнее будет эффект. Результат заметен сразу же после проведения процедуры.

Существует три основных вида пилинга, в основе каждого из них – кислота: гликолевая, салициловая (лучше всего подходит для жирной кожи) или трихлоруксусная, проникающая глубже всех.

Первый - гликолевый - пилинг отбеливает и осветляет кожу. Салициловый – борется с акне. А пилинг с трихлоруксусной кислотой больше устраняет морщины, уменьшает проявления акне и постакне.

Но как бы то ни было, один-единственный пилинг в один миг не сделает из вас красотку с кожей 17-летней нимфы. Потребуется пройти курс из нескольких процедур, чтобы достичь заметного результата.

А при выборе пилинга необходимо проконсультироваться с дерматологом или лицензированным косметологом.

На пилинг записываются и мужчины Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

На пилинг записываются и мужчиныФото: Сергей ШАХИДЖАНЯНtrue_kpru

ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ

Если вы хотите немного освежить кожу, которая с возрастом стала выглядеть увядшей, гликолевый пилинг – лучшее решение. Этот вид пилинга – самый щадящий из всех. Его делают из фруктовых кислот, которые растворяют только верхний слой кожи, устраняя отмершие клетки.

Гликолевый пилинг устраняет косметические недостатки, осветляет кожу и пятнышки. Он особенно подходит женщинам, желающим избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Вы заметите эффект уже после первой процедуры, но для закрепления результата необходимо будет пройти курс из 3 – 6 пилингов.

Гликолевый пилинг "стирает" веснушки и пигментные пятна. Фото: Instagram/missrebeccajane_13

Гликолевый пилинг "стирает" веснушки и пигментные пятна. Фото: Instagram/missrebeccajane_13

САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ

Пилинг на основе салициловой кислоты подходит женщинам с проблемной кожей. Он не только успокаивает воспаленную кожу, но сокращает частоту высыпаний и уменьшает шрамы от угрей.

Этот пилинг также относится к числу щадящих, потому что он не проникает слишком глубоко в кожу. При воздействии кислоты вы ощущаете лишь легкое покалывание. Время воздействия не превышает пяти минут.

После процедуры появляется ощущение свежести, тон кожи выравнивается, реже случаются высыпания. Деятельность сальных желез нормализуется, но при этом кожа не пересушивается.

ТРИХЛОРУКСУСНЫЙ ПИЛИНГ

Трихлоруксусный пилинг проникает глубже в кожу, нежели остальные виды пилинга. Это делает его наиболее подходящим для женщин с рубцами от акне и пигментными пятнами.

Кожа после трихлоруксусного пилинга бывает покрасневшей и чувствительной, поэтому в течение нескольких дней (а то и недель) после процедуры лучше оставаться дома, чтобы защитить новые клетки кожи от воздействия солнца.

Пилинг действует мягче, чем домашний скраб Фото: EAST NEWS

Пилинг действует мягче, чем домашний скрабФото: EAST NEWStrue_kpru

ВАЖНО

Название «пилинг» еще не означает, что ваша кожа будет действительно отслаиваться. Кислота устраняет отмершие клетки, но их слой так незначителен, что вы можете не заметить самого процесса отслоения. Понять, что пилинг действует, можно в момент нанесения на кожу, потому что при воздействии кислоты вы будете испытывать жжение.

Пилинг действует мягче, чем скраб, который может привести к микроповреждениям кожи. К тому же результат пилинга виден сразу после процедуры.

МЕЖДУ ТЕМ

В Америке запретили пилинг: опасен. Средства для механического пилинга стоят в ванной комнате любой женщины. А то и мужчины. Скрабы (другое название подобных средств) выпускает каждая косметическая марка. Однако в США в ближайшее время вводится запрет на использование большинства пилингов, и возможно, скоро то же самое последует и в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салон красоты: популярные процедуры по омоложению

Мезотерапия и биоревитализация – какая разница, и кому что выбрать? Эти две процедуры сегодня в списке самых распространенных. Они очень похожи между собой. Тем не менее, между ними огромная разница. Какая? И что подойдет именно вам? Рассказывает врач-косметолог высшей квалификационной категории Клиники системной медицины Ирина Лисина (дальше)

10 важных вопросов про «уколы красоты»

Инъекции красоты – ботулинотерапия и контурная пластика дермальными филлерами – это самые популярные методики среди всех эстетических процедур в мире. Однако часто люди путают эти два понятия, думают, что это одно и то же. На самом деле, это не так. Разбираем все «за» и «против» с пластическим эстетическим хирургом, к.м.н. Львом Соцким (дальше)

 
Читайте также