2017-06-25T06:57:53+03:00

На Марсе найдены выложенные из камней круги

Странные объекты фотографирует ровер «Любопытство» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Более всего этот круг напоминает очаг.Более всего этот круг напоминает очаг.
Изменить размер текста:

Уже второй круг попадает в объектив камеры ровера НАСА "Любопытство"(Mars Science Laboratory Curiosity). Первый - обнаружил еще в прошлом году виртуальный археолог, выступающий прод ником Streetcap 1. Нашел среди снимков с Марса, выложенных на сайте НАСА.

Круг обнаруженный виртуальным археологом Streetcap 1.

Круг обнаруженный виртуальным археологом Streetcap 1.

Второй круг попался на глаза коллеге, который называет себя SecureTeam 10. Просто очевидно, что круги разные.

Этот круг нашел SecureTeam 10.

Этот круг нашел SecureTeam 10.

Streetcap 1 полагает, что «его» круг точно рукотворный — мол, кто-то зачем-то сложил так подогнанные друг к другу камни. В доказательство «археолог» указывает на камень, расположенный на переднем плане. Уверяет, что тот отвалился.

Круги, попавшие в объектив камеры «Любопытства» невелики — не более 2 метров в диаметре. Происхождение их и в самом деле озадачивает. Вряд ли марсианская порода случайно могла лечь так ровно. Да еще, как минимум, два раза. Но и идея о том, что тут постарались марсиане, не выглядит разумной.

На Марсе найдены выложенные из камней круги.Странные объекты фотографирует ровер Любопытство .

По одной из наиболее здравых гипотез, круг когда-то был лавовым пузырем. Верх осыпался — осталось основание. Оно потрескалось. И создалась иллюзия, что круг сложен из отдельных камней.

Кстати, на Марсе имеются аналогичные структуры, но гораздо большего диаметра. Их еще в 2012 году сфотографировала автоматическая станция НАСА NASA's Mars Reconnaissance Orbiter - снимки были сделаны с помощью камеры высокого разрешения (High Resolution Imaging Science Experiment - HiRISE). Видно, что в кадр попали не кратеры — у поверхности сохранились выпуклости. Похоже, что и эти объекты появились в результате вулканической деятельности — сначала надулись пузырями, застыли и, в конце концов, обрушились, образовав кольцевые структуры.

Эти круги сфотографированы с орбиты.

Эти круги сфотографированы с орбиты.

Однако, версию «портят» многогранники, которые прямыми стенами окружают кольца. Уфологам они дают право утверждать, что и эти объекты рукотворные — построены древними марсианами-кочевниками. Использовались как загоны для скота.

От НАСА разъяснений по поводу природы кольцевых объектов не поступало.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Марсе и Стоунхендж имеется

Купол - вкруг него кольцевой вал. Поверх купола - четыре огромных камня, образующие квадрат. Рядом с ними торчат более мелкие камни. Это странное сооружение правильной геометрической формы обнаружил на Марсе виртуальный археолог, скрывающийся под ником Mister Enigma. Нашел на снимке, сделанном с борта все той же станции Mars Reconnaissance Orbiter в 2015 году. Подробности - тут.

Марсианский Стоунхендж тоже виден с орбиты.

Марсианский Стоунхендж тоже виден с орбиты.

 
Читайте также