2017-06-21T15:18:55+03:00

Рестораны с летней верандой в Москве: 5 лучших мест, где есть подогрев и выдают пледы

«КП» собрала рестораны с летней верандой в Москве, где не только будет тепло, но и порадует красивый вид [интерактивная карта]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вид с летней веранды ресторана «Счастье на крыше»просто завораживающий. Фото: Александр Зеликов/ТАССВид с летней веранды ресторана «Счастье на крыше»просто завораживающий. Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Изменить размер текста:

Как только уже не шутили над летом этого года, но оно все равно теплее не становится. И открывшиеся в кафе веранды назвать летними довольно сложно, потому что они хоть и на свежем воздухе, но согревает там не солнышко, а тепловые пушки. Если будет сильно холодно, официанты бесплатно принесут большие пледы - сидите и пейте горячий кофе, какао или ароматный чай.

А чтобы не было грустно, мы советуем отправиться в лучшие рестораны с летней верандой в Москве, с которых открывается вид на:

ЧИСТЫЕ ПРУДЫ

Любоваться Чистыми прудами можно c веранды ресторана на воде «Шатер», который напоминает большой деревянный корабль. Отведать здесь предложат теплый салат с кальмаром и козьим сыром, осьминога, а также молодого барашка с сальсой и рыбу по-мароккански. В солнечные дни занимать места в ресторане лучше по краю зала - поближе к воде. При желании можно покататься на водных велосипедах. Их дают напрокат здесь же в ресторане — с 11.00 до 21.00. Полчаса катания - 200 рублей.

ГДЕ: Чистопрудный бульвар, 12-а. Ближайшее метро «Чистые пруды».

КОГДА: круглосуточно.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2500 рублей.

ОБОГРЕВ: есть газовые горелки для обогрева, а также предложат пледы.

Любоваться Чистыми прудами можно c веранды ресторана на воде «Шатер» Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Любоваться Чистыми прудами можно c веранды ресторана на воде «Шатер»Фото: Анатолий ЖДАНОВtrue_kpru

БОЛЬШОЙ ТЕАТР

С крыши ресторана «Chips», как на ладошке, открывается вид на исторический центр Москвы, в том числе и на Большой театр, красивые здания отелей и люксовые бутики. Здесь вкусно покормят, на открытом гриле приготовят фирменное блюдо - крупные куски рыбы в нежном кляре, которые подаются с картофельными чипсами. А также предложат теплые салаты с артишоками, с вяленой в можжевельнике говядиной, брускетты и, приготовленные в дровяной печи отменные хачапури: по-аджарски, по-имеретински, со шпинатом – они уже успели зарекомендовать себя как гастрономические бестселлеры.

ГДЕ: улица Кузнецкий Мост, 7. Ближайшая станция метро «Кузнецкий мост».

КОГДА: воскресенье-среда — с 12.00 до 0.00, четверг, пятница, суббота — с 12.00 до 6.00.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1500-2000 рублей.

ОБОГРЕВ: здесь работают тепловые пушки, предоставят пледы.

МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ

Рассмотреть Кремль сверху можно, заглянув в коктейль-бар «О2» на крыше отеля The Ritz-Carlton. Посетители приходят сюда еще и ради крутых селфи. Здесь подают блюда современной перуанской кухни, лучшую икру, морепродукты и суши, а также сложные коктейли. В выходные дни можно гулять до утра — с полудня пятницы до ночи понедельника, веранда работают круглосуточно.

ГДЕ: Тверская улица, д. 3. Ближайшая станция метро «Охотный ряд».

КОГДА: понедельник-четверг – 12.00 до 2.00, пятница-воскресенье – круглосуточно.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2500 рублей.

ОБОГРЕВ: есть зона, где работает система обогрева, а также предоставляют теплые пледы. Во время дождя веранду закрывают.

КУПОЛА ПУТИНКОВСКОГО ХРАМА

Бар-ресторан «Счастье на крыше» расположен на третьем и четвертом этажах. Вид с летней веранды просто завораживающий - на Пушкинскую площадь, которая виднеется из-за голубых куполов Путинковского храма.

ГДЕ: Большой Путинковский переулок, 5. Ближайшая станция метро «Чеховская».

КОГДА: воскресенье-четверг — с 10.00 до 00.00, пятница, суббота — с 10.00 до 3.00.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1000-1500 рублей.

ОБОГРЕВ: дадут пледы. Веранда закрывается во время дождя.

ТИШИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ

В ресторане «Молон Лаве» (в переводе с греческого «приди и возьми») предложат не только красивый вид на Тишинскую площадь и сталинскую высотку на Баррикадной, но и омлет с томатами и сыром Фета, котлетки из цукини с йогуртом, маринованного осьминога с оливковым маслом и орегано, а также дорадо гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока, на десерт - ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью.

ГДЕ: ул. Большая Грузинская, 39. Ближайшая станция метро «Улица 1905 года».

КОГДА: веранда и пекарня — с 09.00, ресторан — с 12.00 до 00.00.

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей.

ОБОГРЕВ: уличные газовые обогреватели, предложат пледы.

ГДЕ ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МОСКВУ С ВЫСОТЫ

 
Читайте также