2017-06-24T11:45:01+03:00

Как жизнь в небольшом городе помогает в работе

Хотя вариантов «карьеры» в городе было немного – в основном, продавец, охранник или таксист. Наталья Матвиевская интуитивно нашла свой собственный путь – и не пожалела!
Быть в "Клубе лучших" очень почетно.Быть в "Клубе лучших" очень почетно.
Изменить размер текста:

В главном городе Бурятии, Улан-Удэ, население очень разнородно – здесь живут люди десятков национальностей и самого разного вероисповедания, однако ценность жизни и благополучия для всех одинаково высока. Именно поэтому Наталья Матвиевская, много лет успешно строившая карьеру в качестве менеджера оптово-розничных продаж, в один момент решила поменять свою жизнь и стала финансовым консультантом. .

- Конечно, все близкие люди, мягко говоря, очень удивились, узнав, что я хочу поменять профессию. Ведь у меня была отличная по нашим меркам работа, стабильный и достойный доход. Но такой уж я человек – если я себе поставила какую-то цель, ничто меня с нее не собьет… В общем, кадровое агентство, в которое я подала резюме, находилось в одном здании с офисом компании «РГС Жизнь», и уже через неделю я была на собеседовании в этой компании. Пообщались с менеджером, все обсудили, и меня пригласили на обучение.

Есть чем гордиться!

Есть чем гордиться!

- Новая работа быстро вас захватила?

- Да, еще на этапе обучения меня поразила сама идея страхования жизни. И в марте 2012 года я начала свою работу в компании сразу же… с выполнения плана. Более того – процесс меня настолько поглотил, что я была готова рассказывать о программах страхования кому угодно и и сколь угодно долго. Мне хотелось всем рассказать, - ребята, есть достаточно понятные и простые способы избавиться от вечной нехватки денег, накопить на цели, которые моментно кажутся мало выполнимыми. Дошло до того, что даже родственники опасались у меня что-либо спрашивать о страховании, потому что разговор мог затянуться на долгое время – я несла новое знание всем подряд!

Всегда работаю с удовольствием.

Всегда работаю с удовольствием.

- Наверно, карьера ваша развивалась стремительно…

- Разумеется, потому что через два месяца работы в качестве финансового консультанта я получила предложение попробовать себя в качестве менеджера агентской группы. Согласилась. Полтора года работала над формированием группы, обучением новичков. Но на самом деле – все это время испытывала жуткий голод от нехватки личного общения с клиентами, потому что большую часть времени проводила с новичками.

- Хотелось вернуться «в поля»?

- Очень – и поэтому уже через полтора года я вернулась на позицию финансового консультанта. Работая менеджером, я, конечно, получала очень достойную зарплату, но вот не получала в полной мере удовлетворения от работы. И это меня немного угнетало. Мне не хватало именно личных продаж. Поэтому, вернувшись на позицию финансового консультанта, я была вполне счастлива – потому что прекрасно знала, как можно много зарабатывать и как получать от этого удовольствие.

Люблю учиться новому.

Люблю учиться новому.

- Ни разу не пожалели об этом?

- Нет. Дело в том, что «РГС Жизнь» дает возможность просто по-честному работать и хорошо зарабатывать. Когда-то, еще в самом начале карьеры на очередном обучении было сказано, что людей нужно любить. Не уважать, не ценить, а именно любить. Просто подумайте – когда человек приобретает себе и своим близким полисы страхования жизни, он же не планирует получать травмы. Но если такое случается – клиент сразу звонит мне, и тут же получает не только профессиональную консультацию, но и моральную, чисто человеческую поддержку. В этот момент человек понимает, что он не просто застраховался сам или застраховал своих близких, но «приобрел в подарок» профессионального финансового консультанта. Специалиста, который профессионально окажет помощь не только по вопросам страхования, но заодно поможет решить вопросы ОСАГО, детально разобраться с финансовыми вложениями, с юридической защитой, подскажет в вопросах налогообложения.

- Как финансовый консультант развивается внутри своей профессии?

- Это происходит с появлением нового продукта или программы. Кажется, в 2013 году нас познакомили с новой программой - она называется «Счастливое детство». Хочу сделать на ней особый акцент, потому что именно с этой программой пошел мощный импульс, когда мы ощутили большой приток клиентов. Это коллективное страхование детей, мы заключали договоры тысячами. Конечно, это было сложно, но очень продуктивно и интересно. Особенно, если чувствуешь эмоциональную отдачу от клиентов.

- Как она ощущается?

- Каждый финансовый консультант понимает, что несет людям исключительно пользу. И те клиенты, которые уже пережили тот или иной страховой случай, получили гарантированную полисом компенсацию, приходят страховаться еще раз, приводят с собой новых клиентов. Это значит, что мы им по-настоящему помогли. Так формируется база, которая постепенно увеличивается. Некоторые договоры влекут за собой по цепочке интерес к другим страховым продуктам. Например, из коллективного страхования у меня вышло большое количество договоров накопительного страхования, вышли договоры с большими взносами, годовыми, единовременными. Это – показатель эффективности, а эффективных финансовых консультантов у нас в компании очень берегут и поощряют.

Признание - это приятно!

Признание - это приятно!

- Каким образом?

- Наиболее успешные финансовые консультанты за счет компании выезжают на международные конференции в разные страны. Я давно хотела попасть на такую конференцию. На сегодняшний момент я член «Клуба лучших» 12-го сезона 2016 года в номинации «Лидер».

- Как вы думаете - есть ли у вас в Бурятии какие-то особенности ведения страхового бизнеса, да и вообще – какие возможности существуют для развития личной карьеры?

- Я живу в Улан-Удэ, это не слишком большой город, в нем всего три района. Найти хорошую работу не так-то просто: в основном, если говорить массово, то у людей «с улицы», без знакомств, три карьерных возможности – продавец, охранник, таксист. Найти хорошую работу в финансовой, страховой среде – очень сложно. Поэтому я рада, что мне удалось попасть в «РГС Жизнь». Конечно, у нас в регионе есть свои особенности работы финансовым консультантом…

Мы - одна команда.

Мы - одна команда.

- Какие же?

- В Бурятии очень многое зависит от личных рекомендаций. Если, допустим, вы поработаете с клиентом, но в какой-то момент случайно его чем-то обидите - не знаю, например, плохо проконсультируете, то информация о вашей плохой работе разойдется очень быстро. С другой стороны, если клиент остался доволен, он вас всем и каждому рекомендует. На этом построена и моя работа. Именно на этом. Клиент должен быть доволен всегда. Кроме того, надо всегда настраивать клиента на лучшее – я, например, уверена, что мысль материальна.

- У вас остается время на что-то, кроме работы?

- Конечно. Я, например, очень люблю вязать, это мое давнее хобби. Ну, а самое главное – у меня двое детей. Сын уже взрослый, ему 25 лет. А вот дочке 16 лет, она еще подросток, и это самый большой мой мотиватор. Я ее обожаю, люблю наряжать, баловать, как принцессу. Все об этом знают! И мне кажется, что для женской карьеры именно дети – самый лучший стимул.

На профессиональном форуме.

На профессиональном форуме.

Все мы стремимся предоставить нашим детям лучший старт в жизни, избавить их от проблем, с которыми сталкивались мы, окружить любовью и заботой. Накопительное страхование – пожалуй, наиболее разумный способ позаботиться о будущем ребенка. Какие бы цели и обстоятельства ни ждали нас впереди, Вы обеспечите детям надежную финансовую поддержку. «Забота о будущем: Престиж для детей» учитывает практически все жизненные обстоятельства, которые угрожают благополучию ребенка и гарантирует Вам и Вашим детям полную свободу действий для реализации Ваших планов.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: 8 (800) 100-31-85

КАК И СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также