Звезды

Наталья Варлей: Высоты я и сейчас боюсь

Сегодня у любимой кавказской пленницы и Панночки круглая дата
Редкое фото эквилибристки Натальи Варлей - выпускницы Государственного училища циркового и эстрадного искусства 1965 года. Фото: ruscircus.ru

Редкое фото эквилибристки Натальи Варлей - выпускницы Государственного училища циркового и эстрадного искусства 1965 года. Фото: ruscircus.ru

Мы привыкли видеть Наталью Варлей в любимых фильмах и уже забыли, что на съемочную площадку «студентка, комсомолка, спортсменка» приземлилась из-под купола цирка на Цветном бульваре. О том, как ей обманом удалось стать эквилибристкой, Наталья Владимировна рассказала только сейчас в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

- Я увлеклась цирком в 8 лет, когда мы приехали отдыхать в Сочи. Меня привели на цирковое представление - и мой мир перевернулся. Я-то была хилым ребенком, мне даже не разрешали физкультурой заниматься в школе: у меня был и ревматизм, и ревмокардит... Через несколько лет мама повела меня на цирковое представление. В кассе было объявление о приеме в детскую студию при Московском цирке. Я пошла и поступила.

А потом я совершила тяжкий грех. Папу отправили начальником порта на Чукотку, я осталась с бабушкой, училась в музыкальной школе, готовилась к экзаменам. А решила поступать в цирковое. И тогда я чиркнула палец бритвой! Сказала: «Не смогу играть» - и отправилась поступать в училище. Это стало шоком для мамы с папой - они мечтали, что я стану пианисткой, а не эквилибристкой. А высоты я и сейчас боюсь.