2017-06-23T17:13:59+03:00

Адвокат женщины, сбившей «пьяного» ребенка в Балашихе: Полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи

Наталья Куракина заявила, что она не будет использовать в линии защиты тему 2,7 промилле в крови «пьяного» ребенка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments55
Адвокат Наталья Куракина представляет интересы Ольги Алисовой - женщины, сбившей 6-летнего мальчика, в крови которого нашли алкоголь Фото: Александр РОГОЗА, ВЕСТИ.РУАдвокат Наталья Куракина представляет интересы Ольги Алисовой - женщины, сбившей 6-летнего мальчика, в крови которого нашли алкоголь Фото: Александр РОГОЗА, ВЕСТИ.РУ
Изменить размер текста:

Расследование громкого уголовного дела о сбитом в Балашихе 6-летнем Алеше Шимко переместилось в Москву. Мы уже писали, что из городского УВД материалы переданы в областной главк, который находится в столице. Дело теперь ведут сотрудники специализированного отдела.

Вечером четверга в здание в Никитском переулке на беседу со следователем пригласили того, кто сбил "пьяного" ребенка в Балашихе, Ольгу Алисову. Именно она находилась за рулём «Хюндай» в момент ДТП. В областном управлении женщина провела с адвокатом больше трёх часов. С Алисовой очень хотели побеседовать журналисты. Но автоледи удалось покинуть главк через запасной выход. Её адвокат Наталья Куракина рассказала корреспонденту «Комсомольской Правды» о ходе расследования. В самом начале беседы - пожаловалась на следователя.

- У меня такое ощущение, что здесь больше всего думают о том, как быстрее передать дело в суд, - заявила Куракина. - Поданные нами ходатайства следователем не рассмотрены, проигнорированы. Следователь сказал такую фразу: «В жилой зоне вне зависимости от каких-то других обстоятельств лицо, управляющее источником повышенной опасности должно быть наказано».

Адвокат продолжает настаивать, что Алисова ехала по дороге во дворе, которая была с двух сторон заставлена припаркованными авто и мальчика она не видела.

Трагедия произошла на этом самом месте Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Трагедия произошла на этом самом местеФото: Дина КАРПИЦКАЯ

- О чем ваши ходатайства?

- Схема ДТП составлена некорректно и содержит недостоверные данные.

- В уголовном деле какие-то видеозаписи есть?

- Я пока знаю о существовании только одной записи. Она с камеры, установленной на торговом центре. На ней нет момента аварии. Там лишь первые 10 секунд начала движения автомобиля Ольги.

- Вы не требуете в ходатайствах приобщить к делу дополнительные видеоматериалы? Ведь известно, что на подъездах дома, у которого случилось ДТП, установлены видеокамеры.

- А как можно требовать приобщить то, что не было изъято в ходе следственных действий?

- Вам точно известно, что полицейские их не изъяли?

- А изымать было нечего. Их уже изъяли другие люди. Это были не камеры видеозаписи, работающие, а только муляжи. И знак «жилая зона» был установлен только через двое-трое суток после ДТП.

- Кто украл муляжи по вашему мнению?

- Те, кому выгодно. Назвать этих лиц я пока не могу.

- Вы намекаете, что это чиновники, которые отвечали за установку настоящих камер?

- Я этого не исключаю.

При этом адвокат Ольги Алисовой заявляет, что не собирается выстраивать свою линию защиты вокруг экспертизы о том, что в крови погибшего мальчика был обнаружен алкоголь.

- Если строго следовать закону, обойти мы это никак не можем. Это является доказательством наряду с другими доказательствами. Другое дело, что мы не строим своей позиции на том, что ребенок был накачан алкоголем. Мы на этом не строим позицию защиты. Я хочу, чтобы все нас услышали.

Как стало известно «КП», в пятницу Ольга Алисова вновь вызвана в Главное управление МВД по Московской области – для допроса.

Адвокат женщины, сбившей «пьяного» мальчика: Полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи.Наталья Куракина заявила, что она не будет использовать в линии защиты тему 2,7 промилле в крови ребенкаАлександр РОГОЗА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное дело

«Комсомолка» задала экспертам 6 важных вопросов о резонансном ДТП в Балашихе

Сегодня Следственный комитет озвучил результаты повторной экспертизы по громкому делу о сбитом в Подмосковье 6-летнем мальчике. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян... Мы с помощью экспертов попробовали разобраться, как дальше могут развиваться события. (подробности)

Повторная экспертиза СК подтвердила: в крови сбитого машиной 6-летнего мальчика был алкоголь

Судмедэксперты Следственного комитета завершили повторную экспертизу по громкому делу о гибели под колесами машины 6-летнего мальчика. Напомним, жительница Балашихи Ольга Алисова задавила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома. Позже родители Алеши Шимко получили на руки заключение экспертов: в крови их сына обнаружен этиловый спирт - 2,7 промилле! Сообщение о том, что погибший мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет изъял уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских, причастных к расследованию, и судмедэкспертов. Родные Алеши считают, что изъятые образцы крови мальчика в какой-то момент были заменены, а заключение делали по образцам, принадлежащим совсем другому человеку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике: Я уверен. Ошибки быть не могло, алкоголь в крови Алеши Шимко был при жизни

23 апреля 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. При этом, как он гулял, как за ним присматривал дедушка, и как в итоге его сбила 31-летняя Ольга Алисова на «Хюндэ Солярис», видел весь двор. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела. А когда дело все-таки возбудили, выяснилось, что в крови ребенка был алкоголь. И не мало - 2,7 промилле (для взрослого - это бутылка водки, для ребенка - две рюмки). Семья и родственники уверены - образцы крови подменили. В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с тем самым судмедэкспертом, который ставил свою подпись под результатами экспертизы (подробности)

Судмедэксперт о ДТП с «пьяным» мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт - 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. «Экспертиза. Хронология событий»). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка - это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил.

За комментарием мы обратились к завкафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Юрию Пиголкину (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также