2017-07-02T21:11:00+03:00

«Потерпи, она скоро умрет…»

Так доктора «утешали» Анину маму, когда девочка заходилась криком от боли, вместо того, чтобы лечить ее
Поделиться:
Комментарии: comments209
От невыносимой боли у Ани очень печальный взгляд и всегда плотно сжаты губы, но пока еще есть шанс все изменить...От невыносимой боли у Ани очень печальный взгляд и всегда плотно сжаты губы, но пока еще есть шанс все изменить...Фото: Ярослава ТАНЬКОВА
Изменить размер текста:

Аня родилась с компрессионным переломом шейных позвонков. Долгие годы ее мучили судороги, заставлявшие тело выгибаться и скручиваться, выламывая суставы. А это невыносимо больно, поэтому Аня почти безостановочно плакала и кричала! Из-за постоянного вывиха тазобедренных суставов девочка не могла даже пробовать сесть. Только лежала. Причем, в неестественной позе, в постоянном напряжении. Но врачи вывиха не замечали. Приезжали, кололи обезболивающее и уезжали, искренне сочувствуя и желая терпения маме. А насчет Ани произнося сакраментальное: «Ей не помочь, просто потерпите... Скоро умрет».

Мама вспыхивала, слыша такое…Кто это сказал? Кто это мог сказать? Злилась, но молчала. Боялась возразить, ведь от докторов столько зависит… Но врачи считали Анин случай безнадежным… Пока мама не собралась с силами и не вывезла дочь на обследование в столицу. Для этого пришлось «прыгнуть выше головы» и влезть в долги. Но зато Аню избавили от судорог и обнаружили тот самый застарелый вывих.

- Поздновато спохватились – сетовал доктор. – Если бы раньше начали лечить, и болей бы таких не было бы, и все давно восстановилось бы! А теперь…Теперь выход один - отсечь головку бедра от таза. Это не ампутация, нога останется на своем месте, правда, она не будет функционировать, но зато и болеть тоже больше не будет. Вы ведь этого хотите?

Нет! Не этого! Точнее, не только этого. Аня очень хочет, чтобы боль прошла. Но еще она хочет однажды все же подняться с постели и пересесть хотя бы в инвалидное кресло. А там, как знать, может и на ноги встать… А предложенное «лечение» лишит ее этих надежд навсегда, и останется только ждать смерти, как и предлагалось до сих пор!

Но есть и другой вариант… Немецкие хирурги могут провести операцию и не только сохранить девочке ногу, но и провести реабилитацию больных суставов. После лечения Аня сможет сидеть, заниматься физкультурой... Боль и неподвижность останутся в прошлом. Но стоит это лечение 2 752 350 рублей. Таких денег у семьи нет. А шанс есть. Пожалуйста, помогите не упустить его!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Копыловой Ани".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org/stories/kopylova_anna/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Копыловой Ани

Диагноз: детский церебральный паралич, вывих тазобедренного сустава. Состояние девочки запущено, из-за отсутствия лечения развился сильный болевой синдром, и теперь Аня может только лежать в неудобном вынужденном положении. Российские врачи в качестве лечения предлагают оставить девочку без ноги. Немецкие хирурги, сохранив ногу, обещают и от боли ребенка избавить, и открыть возможности для реабилитации в будущем. Мы просим вас помочь собрать 2 752 350 рублей, чтобы Аня смогла когда-нибудь сесть в коляску.

 
Читайте также