Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Спорт26 июня 2017 14:10

В центре Москвы ранили футбольных болельщиков из Чили

Двое парней попали в больницу
Чилийские болельщики рассказывали, что тур в Россию из Чили на Кубок конфедераций стоил не меньше 5 тысяч долларов

Чилийские болельщики рассказывали, что тур в Россию из Чили на Кубок конфедераций стоил не меньше 5 тысяч долларов

Фото: REUTERS

Кубку конфедераций в России пока удается обходиться без громких скандалов. Но иногда болельщики все-таки попадают в криминальные сводки. В минувшую субботу около десяти вечера в одну из московских больниц «скорая» привезла двух иностранцев. Парни все в крови, по-русски только - "а-а-а". Больно, значит.

- Из самого центра их забрали, из Мамоновского переулка возле Тверской, - сообщили врачи.

В полиции пасуют и ЧП комментируют более чем политкорректно. Даже слово «иностранцы» не говорят.

- Госпитализированы двое граждан. Напавшего на них ищут, возбуждено уголовное дело о хулиганстве, - отрапортовали в столичном Главке МВД.

Тут же поползли слухи о массовой драке между заграничными болельщиками, которые приехали на матчи. Однако наш источник в правоохранительных органах это отфутболил: - Раненые - действительно иностранные болельщики, из Чили. Но никакого международного «чэпэ» нет. Порезал их в переулке какой-то пьяненький товарищ. Ранения неглубокие. Хулигана сейчас ищут.

Между тем, в ту же субботу в гостиницу на Тверской тоже приезжала "скорая". Стало плохо нескольким немцам. Эти фанаты, по нашим данным, замаялись животами. Но - тьфу-тьфу - пронесло: их под капельницы не отправили.

Так что из всех гостей Кубка конфедераций чилийцы - лидеры по скандалам. На днях двое чилийских болельщиков и примкнувший к ним колумбиец были задержаны полицией за то, что наносили удары по машине отказавшегося их вести таксиста. Да и перед футбольным матчем Чили - Австралия чилийцы выясняли отношения между собой. Один из очевидцев рассказал «КП» об одном из таких инцидентов:

- Это случилось часа за полтора до начала матча. На пути от метро «Спартак» до пункта досмотра два чилийца что-то не поделили друг с другом, и началась потасовка с громким выяснением отношений. Нет, это нельзя назвать мордобоем, но и на дружескую толкотню это тоже похоже не было - пихали чилийцы друг друга довольно серьезно. К ним тут же побежала полиция, чтобы развести в разные стороны, но действовали они довольно мягко. Я дальше пошел на футбол, но вроде бы чилийцев не стали задерживать, и пустили на стадион».

Чилийские болельщики рассказывали, что тур в Россию из Чили на Кубок конфедераций стоил не меньше 5 тысяч долларов. Это довольно много: приличной в стране считается зарплата от 1 тысячи долларов, а специалисты с высшим образованием получают 1,5-2 тысячи. То есть на этот турнир поехали довольно обеспеченные фанаты. То ли дело будет через год, когда на чемпионате мира помимо беспокойных чилийцев появятся шумные британцы, эмоциональные итальянцы или широко известные в околофутболе поляки, греки и турки.