2017-06-23T10:14:18+03:00

Фанатикам пришлось избавиться от украденного гуманоида Алешеньки из-за запрета сект в России

Журналисты «Комсомолки» отправились в Реж, где на чердаке старого дома следователи нашли загадочную мумию [осторожно, шокирующие фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сектанты увезли мумию из Кыштыма 21 год назадСектанты увезли мумию из Кыштыма 21 год назадФото: Владимир БЕНДЛИН
Изменить размер текста:

В предыдущих (!) одиннадцати сериях: в мае 1996 года простая кыштымская пенсионерка Тамара Просвирина пошла вечером на колодец за водой. А вернулась без ведра, но не с пустыми руками. Под сосной рядом со скважиной старушка нашла нечто. Сама Просвирина уверяла, что это был маленький мальчик (которого она назвала Алешенькой). Врачи, которые увозили спустя две недели бабку в больницу с острой формой шизофрении, решили, что под простыней на кровати лежит кошка. Но миру кыштымский карлик стал известен уже в виде мумии. Пока пенсионерка была в неотложке, Алешенька умер. Его засушенное тельце нашел милиционер Владимир Бендлин. Вскоре на него вышли люди из секты «Звездная академия» и забрали мумию под предлогом экспертизы.

По последней информации, член секты Галина Семенкова так и не довезла Алешеньку до главы «Звездной академии». Якобы, тельце закопано где-то на Урале.

Чтобы понять, что же такое «кыштымский карлик», нам нужно сперва его найти Фото: Владимир БЕНДЛИН

Чтобы понять, что же такое «кыштымский карлик», нам нужно сперва его найтиФото: Владимир БЕНДЛИН

Мы бросили клич по местным следственным отделам. Просили сыщиков сообщать о странных мумифицированных находках. И через 7 месяцев тишины раздался звонок от сыщика из Режа:

- Ребята, вас это заинтересует. На окраине города рабочие стали ремонтировать крышу двухэтажного дома. Лет 30 уже там не было ремонта. И на чердаке под утеплителем строители нашли ЭТО. Патологоанатомы говорят, тельце настолько мумифицировалось, что невозможно определить, сколько оно пролежало на чердаке.

Значит, наша следующая остановка – Реж!

«ОНИ МОГЛИ УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ»

Реж – мало чем примечательный уральский городок. Население всего 30 тысяч человек. Народ в основном работает на никелевом заводе. Так чем же наших «заклятых друзей» из «Звездной академии» мог привлечь этот населенный пункт? Пока едем туда, решаем прояснить вопрос у информатора из этой звезданутой организации. Чтобы ему не надавали по шлему за общение с нами, не будем раскрывать его имя. Назовем скромно Иннокентием Осведомленным.

По телефону интересуемся у Кеши, чем его старших товарищей мог заинтересовать Реж.

- Вы что?! – возмущается Осведомленный, будто мы сказали ему, что два плюс два равняется пять. – Под Режом находится неиссякаемый источник великой энергии! Давным-давно светящийся поток индульгированного света проложил путь через Северный полюс на Урал. А точка стабилизации его как раз и находится на месте Режа! Здесь верховный дух Урала принимает вибрационные послания духов шаманов Севера. Этой великой энергией в Реже и заряжались мои старшие товарищи.

Семинары» «Звездной академии» мало похожи на семинары Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

Семинары» «Звездной академии» мало похожи на семинарыФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

Мы уже не рады, что спросили. Но нам в любом случае не до жиру – других информаторов в наличии нет. Так что приходится продолжать эту анти-светскую беседу.

- А вы сами были на этих «тусовках» в Реже?

- Ребята, я присоединился к «звездной академии» только в начале 2000-х. Теперь, конечно, жалею, что так поздно. Тогда организация была на пике своей формы! Они даже могли управлять людьми. Упражнение на семинарах такое практиковалось. Все делились на пары и начинали гладить друг друга…

- О, хоть что-то интересное, - ворчим мы. Но Иннокентий так увлекся рассказом, что не замечает эту шпильку:

- Можно было так сильно «нагладить» своего партнера, что потом издалека управлять им движением пальцев. Ведомый человек поворачивался без словесных приказов по движению твоей руки, шел, куда ты пожелаешь.

Нет, это не детский утренник, а заседание секты Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

Нет, это не детский утренник, а заседание сектыФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

- А гуманоида Алешеньку ваши коллеги могли в Реже закопать? – возвращаем мы Осведомленного на грешную землю.

- Я про это не слышал. Но точно знаю, что как раз в 96-м году одна из наших адептов написала книгу «Мечта мумии».

- Название нам уже нравится! Она у вас есть?

- Ее ни у кого нет! Говорю же, это было в 96-м году. Тогда как раз вышел новый уголовный кодекс РФ. И там появилась статья 239, которая запрещала в России секты. Понятно, что «Звездная академия» - никакая не секта (еще какая секта! В одной из предыдущих частей нам подробно рассказывал об этом исследователь современного сектантства Александр Дворкин – прим. авторов). Но милиции-то особо не докажешь. И чтобы не осталось никаких доказательств причастности «звездных академиков» к так называемым запрещенным объединениям, единственный экземпляр «Мечты мумии» хорошенько спрятали после семинара в Реже. Может, кстати и вашего кыштымского карлика мои предшественники спрятали, чтобы их в сектантской деятельности не обвинили. Согласитесь, сложно объяснить милиционеру, что засушенное тело пришельца вам нужно для мирных ритуалов… Ну все, ребят, пока. Я и так заболтался.

- Стоооойте!!! – кричим мы в трубку, подпрыгивая на дырявом асфальте, петляющем в сторону Режа. – Где именно спрятана книга? Вдруг она нам пригодится.

- Понятия не имею, - хмыкает Иннокентий, но тут же добродушно добавляет. – Но постараюсь выяснить. Если узнаю, свяжусь.

АЛЕШЕНЬКА, ТЫ ЛИ ЭТО?

И вот мы прибываем в «точку стабилизации индульгированного света», то бишь в Реж. Прилива силушки пока не ощущается. Только ветер завывает, да холодный дождь молотит по лицу. С чердака, где строители обнаружили необычную мумию, ее уже забрали сыщики. Так что мы направляемся прямиком в отделение. У дверей мрачного здания нас ждет следователь.

В Реже на чердаке этого дома рабочие нашли маленькую мумию Фото: Роман ЛЯЛИН

В Реже на чердаке этого дома рабочие нашли маленькую мумиюФото: Роман ЛЯЛИН

- Ну что, готовы к опознанию? – демонстрирует он свое черное чувство юмора. – Откуда на чердаке взялась мумию, выяснить так и не удалось. Мы опросили всех жильцов. Никто из соседей не видел беременную, у которой потом так и не родился ребенок. Точный возраст мумии установить невозможно. Мы на всякий случай завели уголовное дело. Но дальше этой формальности расследование не сдвинулось.

В предвкушении долгожданной встречи с Алешенькой мы крадемся по едва освещенному коридору. Наконец, перед нами нужная дверь. Ощущение такое, будто мы попали в голливудский триллер. Вот сейчас отроют холодильник, выкатят оттуда тельце под простыней и поинтересуются: «Ваш Алешенька?!»…

Грезы о голливудском триллере разбиваются о суровый советский пейзаж – четыре обшарпанные стены, шкаф с документами и стол.

- А мумия где? – хором голосим мы.

- Вы думали, я вам само тело покажу? - хитро улыбается следователь. – Это ж не по уставу.

Он бросает на стол распечатанную фотографию.

- Ваш?

Со снимка на нас смотрит жуткое мумифицированное тельце. Но гораздо более похожее на человека, чем кыштымский карлик.

Оказалось, мумия, спрятанная в Реже, не имеет отношения к кыштымскому карлику

Оказалось, мумия, спрятанная в Реже, не имеет отношения к кыштымскому карлику

Справившись с оцепенением, разочарованно мотаем головой.

- А почему вы нам эту фотку по почте не отправили? – хнычем мы.

- Такие дела нужно при личных встречах решать, – пожимаем плечами режевской Шерлок. – Ну, пойдемте чай пить. С печеньем!

ДНЕВНИК ОПЫТОВ НАД ГУМАНОИДОМ

Теперь вся надежда на книгу «Мечта мумии». Может, хотя бы в ней есть подсказка, куда спрятали Алешку. В ожидании информации от Иннокентия Осведомленного проходит целый день в Реже.

Когда солнце уже готово скрыться за Уральскими горами, приходит смс-ка от Осведомленного: «Вы – мои должники! Книга спрятана в стене под церковью Иоанна Предтечи. Там не хватает одного кирпича. В этой нише ищите тайник».

Секретная книга «Мечта мумии» была спрятана в стене старинного храма Фото: Роман ЛЯЛИН

Секретная книга «Мечта мумии» была спрятана в стене старинного храмаФото: Роман ЛЯЛИН

«Чего нам терять? Поищем!», - решили мы. А потом увидели эту самую стену и приуныли от масштабов поисков. Храм построили еще в XIX веке. А строили тогда на совесть. Чтобы церковь возвышалась над всем городом, ее не просто возвели на самом высоком холме Режа. Ее построили на гигантском постаменте из камней. И вот в этом постаменте, якобы, и спрятана «Мечта мумии».

Но для троицы, перерывшей половину Крыма в поисках гуманоида, нет ничего невозможного. Весь следующий день мы посвящаем этой, так сказать, исследовательской деятельности. И ведь не зря! Действительно, слева от центра не оказывается одного кирпича. Вместо него лаз заставлен камнями поменьше. Аккуратно достаем их. А вот и мумия! Шутка. Всего лишь «Мечта мумии». Но запашок от нее, как от настоящего засушенного гуманоида. Смрад еще тот. Зажав носы, открываем этот манускрипт. Он разваливается в руках от времени. Но кое-что прочитать все-таки можно: «Перед вами, любезный читатель, произведение искусства ЖИТЬ. Книга «Мечта мумии» - одна из ступеней восхождения. В Вечность. Это выдающееся произведение искусства и науки еще до выхода в свет стало бестселлером. Окунитесь же с головой в этот фантастический мир новой науки».

Запашок от книги стоял, как от настоящего засушенного гуманоида Фото: Роман ЛЯЛИН

Запашок от книги стоял, как от настоящего засушенного гуманоидаФото: Роман ЛЯЛИН

От такого многообещающего предисловия мы забываем про душман. В голове уже носятся надежды о дневнике опытов над Алешенькой! Вот мы наивные… «Свободное мнение по Ку-Ку: Семь ушастиков Андромеды SOS-contraction, третье вмешательство» - это название одной из глав. И дальше все в таком же духе. Ни слова про кыштымского карлика.

- Эй, вы что там делаете? – вдруг окрикивает нас голос сверху.

«Свободное мнение по Ку-Ку: Семь ушастиков Андромеды SOS-contraction, третье вмешательство» - это название одной из глав. И дальше все в таком же духе Фото: Роман ЛЯЛИН

«Свободное мнение по Ку-Ку: Семь ушастиков Андромеды SOS-contraction, третье вмешательство» - это название одной из глав. И дальше все в таком же духеФото: Роман ЛЯЛИН

ТРИ УШАСТИКА АНДРОМЕДЫ

Заторможено поднимаем головы. После столь эпичного «бестселлера» мы уже сами начинаем ощущать себя ушастиками Андромеды.

К нам направляются двое охранников. Церковь Иоанна Предтечи – памятник архитектуры. И кто-то из бдительных местных жителей вызвал чоповцев. Показываем журналистские удостоверения и скороговоркой пересказываем все приключения о поисках Алешеньки, которые привели нас сюда. Но мужики готовы уже и без объяснений отпустить нас на все четыре стороны, лишь бы мы убрали душистую «Мечту мумию» от их носа.

Мы надеялись, что в «Мечте мумии» окажутся координаты места, где спрятан гуманоид Алешенька Фото: Роман ЛЯЛИН

Мы надеялись, что в «Мечте мумии» окажутся координаты места, где спрятан гуманоид АлешенькаФото: Роман ЛЯЛИН

Выпроваживая нас с территории церкви, один из охранников задумчиво замечает:

- И чего эти сектанты так облюбовали Реж? Будто медом им тут намазано. Вон на днях шизики что-то закапывали или выкапывали в реке Положихе. Рыбаков смешили. Главная у них – какая-то Галина Семенкова.

Ушастики навострили уши:

- Поподробнее пожалуйста!

Продолжение следует!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Куда исчез кыштымский гуманоид Алешенька»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также