Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Политика26 июня 2017 13:10

Медведев поручил увеличить реальные доходы россиян

При этом он не исключил новых санкций против России
Нужно постараться выйти на более высокие реальные доходы граждан нашей страны, - поручил правительству Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Нужно постараться выйти на более высокие реальные доходы граждан нашей страны, - поручил правительству Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Дмитрий Медведев призвал членов правительства быть прагматичными и избегать повышенных ожиданий при планировании бюджета на 2018-2020 годы.

- Даже несмотря на относительно высокие цены на нефть в начале 2017 года, сырьевой рынок остается весьма нестабильным, судя по колебаниям цен последних недель. Сохраняется и действие других негативных факторов, более того, целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции. К этому нужно быть готовыми, - заявил Медведев на совещании по подготовке нового трехлетнего бюджета в понедельник в подмосковных «Горках».

- По росту ВВП мы поставили прогноз 2%, было много сомнений. Но последние цифры показывают, что мы движемся примерно в этом направлении, - заметил министр экономического развития Максим Орешкин.

- Нужно постараться выйти на более высокие реальные доходы граждан нашей страны, в том числе, за счет достижения низких темпов инфляции, и, соответственно, умеренной индексацией тарифов на основные виды платежей для населения, - поручил правительству Медведев.